1. Площадка

Конференция в третий раз проходила в Shoreline Amphitheatre. Организаторы расширили площадь мероприятия в этом году, добавив девятую сцену прямо на соседней парковке.

2. Фотозона

Огромная и ярка трехмерная версия логотипа Google I/O с хэштегом #IO18. Не сфотографироваться в такой просто невозможно.

3. Сцена

Фон сцены так же был оформлен с использованием элементов логотипа, продолжая его геометрию – объемные линии и круги.

4. Навигация

Видно, что организаторы вдохновлялись навигацией в тематических парках. Таблички с надписями указывали путь и каждый четко     понимал, где он сейчас находится и куда ему следует идти. Разноцветные вывески, как настоящие уличные, были расставлены по   всей территории. Концепция разделения площадки на «главную улицу» и «близлежащие районы» отлично зарекомендовала себя   для такого масштабного open-air и продолжила свое существование в этом году.

5. Талисманы

Высокие фигуры знаменитого Андроида, «одетые» под стать теме «района», так же помогали в навигации. К тому же, они стали дополнительным поводом сделать фото с мероприятия и отметиться в соцсетях.

6. Бейджи

Каждый участник мог сканировать свой бейдж на любой из тематических сессий и получить всю информацию о спикере и теме его выступления.

7. Игры

Как и в предыдущем году, конференция включала в себя элементы, вдохновленные музыкальными фестивалями. Гостей ждали oversize Jenga и шашки.

8. Забавы ради

На асфальте хулигански красовались надписи в двоичном коде. И только разработчикам понятно, что набор из 0 и 1 означал «люблю».

9. Элементы оффлайна

Еще одна идея, которая осталась с прошлого года – почтовые ящики. Организаторы хотели добавить аналоговое общение в эпоху цифровизации. Любой желающий мог отправить открытку своему друг или коллеге.

10. Ночное освещение

После заката солнца мероприятие не заканчивалось. Палатки, где проходили активности конференции, подсвечивались так, что казалось ты попадаешь в космос.

11. Напоследок, батут

А почему бы и нет? Здесь даже добавить нечего.

 

Photo: Courtesy of Google