Вот и мой отпуск, проведенный на Шри-Ланке в формате тотального информационного детокса и 20-дневной випассаны, подарил мне возможность наконец-то добраться до двух разрекламированных публицистических книг о психологии, и даже не прочитать, а жадно на одном дыхании проглотить культовую книгу Михай Чиксентмихайи «Поток» и безоговорочно разочароваться в господине Лабковском как в писателе, прочитав буквально первые 50 страниц его бестселлера «Хочу и буду. Принять себя, полюбить жизнь и стать счастливым».

Мой персональный «диагноз» следующий:

Однозначно каждому в своей жизни стоит прочитать «Поток» и узнать, что такое психология оптимального переживания, кто еще с ней не знаком, открыть в себе источник неисчерпаемого вдохновения, которым есть Вы сами и действительно обрести универсальный инструмент «Как быть счастливым» каждую секунду своей жизни. И совершенно не стоит тратить ни время, ни деньги на весьма тривиальные рассуждения Михаила Александровича из серии «6 золотых правил Лабковского, как быть счастливым»:

1. Делать только то, что хочется;

2. Не делать того, чего делать не хочется;

3. Сразу говорить о том, что не нравится;

4. Не отвечать, когда не спрашивают;

5. Отвечать только на вопрос;

6. Выясняя отношения, говорить только о себе.

От себя каждому такому искателю хочется пожелать, вне зависимости от количества прочитанных умных книг с советами великих (и не очень) людей «как жить», всегда в первую очередь доверять своему сердцу, а потом уму!