Для большинства из нас термин «наружная реклама» ассоциируется с огромной афишей или баннером на трассе. Их так много, что не запоминается ни одна. Собрали несколько примеров, способных задержать внимание, как «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», и отмеченных «золотом» премии «Cannes Lions» 2018 года.

Greenpeace Philippines, «Dead Whale»

То, что сначала на видео выглядит колоссальной тушей на пляже, при ближайшем рассмотрении, скульптура, сделанная из тех видов пластикового мусора, которые убивают всё живое в океане. 

Агентства-создатели: Dentsu Jayme Syfu Makati City, Etnikolor Makati, Dentsu X Makati, IProspect Makati, Grenroom Inc., Upprgrnd Makati, Hit Productions Makati City.

Photo: Ecowatch

Louvre Abu Dhabi, «Highway Gallery»

Почему бы не сделать дорогу до Абу-Даби еще более прекрасной и запоминающейся? Вероятно, так подумали создатели этого проекта для Лувра Абу-Даби и вместо кричащих слоганов просто разместили репродукции картин формата «билборд». Посмотреть видео можно здесь.

Агентства-создатели: TBWA\RAAD Dubai, Hertz Radio Manila, Rama International Limited Dubai, Abu Dhabi Media Company

Photo: Posterscope

HBO, «HBO’s SXSWestworld»

На фестивале SXSW в Остине, штат Техас, телеканал HBO создал парк развлечений из сериала «Мир Дикого Запада», который работал с 9 по 11 марта. Строили парк в течение четырех месяцев. На площадке было задействовано около 60 актеров, играющих жителей города. Говорят, что в своих действиях они руководствовались 444-страничным сценарием. Увидеть, как это было, можно здесь.

Агентства-создатели: Giant Spoon New York, Mycotoo California, Glass Eye London

Photo: Birdinflight

Burger King, «Scary Clown Night»

Здесь даже описание не нужно. Как тонко потроллить главного конкурента в мире? Просто посмотрите ролик.

Агентства-создатели: LOLA MullenLowe Madrid, F16 Madrid, Only 925 Madrid, Weber Shandwick London, Alison Brod Marketing and Communications New York

Photo: E-marketing

KFC Hong Kong, «Hot & Spicy»

«Увидеть мир в песчинке...» - писал Уильям Блейк. Увидеть клубы дыма в крылышках KFC смогли маркетологи, работая над рекламой в Китае.

Агентства-создатели: Ogilvy Hong Kong, Illusion Bangkok

Photo: Digitalsynopsis

Stabilo Boss Highlighter Pen, «The Remarkable…»

Теперь, когда женщины, наконец, вышли из тени, отбрасываемой мужчинами на протяжении всей истории, многие из тех, чьи достижения были упущены из виду, получают признание за свой вклад. Помня об этом, рекламная кампания STABILO направлена на то, чтобы привлечь внимание к тем, кто никогда не грелся в лучах славы.

Например, Эдит Уилсон - бывшая первая леди Соединенных Штатов, которая в конечном счете взяла на себя президентские обязанности своего мужа, когда он был парализован после инсульта.

Агентство-создатель: DDB Group Düsseldorf

Photo: coke.aplus