27-28 мая в Москве, в отеле KorstonClub на Воробьевых горах, состоялся VII Съезд Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов, посвященный осложнениям в спинальной хирургии. Значительное место в программе съезда занял образовательный курс SRS WorldwideCourse – 2016 (WWC), который провели эксперты международного Общества исследования сколиоза Scoliosis Research Society. Консалтинговая группа «Полилог» выступила соорганизатором съезда.

700 участников со всего мира

VII Съезд Межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов

Съезд проходил при поддержке Центрального научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Н.Н. Приорова и собрал 620 врачей из России, дальнего и ближнего зарубежья. На выставке в рамках съезда присутствовали 46 ведущих российских и зарубежных компаний – их продукцию медицинского назначения для спинальной хирургии представляли 110 специалистов. В результате общее количество зарегистрированных участников съезда превысило 700 человек – это рекордный показатель за всю историю ежегодных встреч Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов.

Вместе с российскими спинальными хирургами, травматологами-ортопедами, нейрохирургами, неврологами на съезде собрались их коллеги из США, Франции, Голландии, Бразилии, Италии, Испании, Китая, Южной Кореи, Беларуси, Латвии, Литвы, Украины и Донецкой Народной Республики, Казахстана, Киргизстана, Таджикистана, Молдовы и Абхазии. Впервые на съезде обеспечено столь масштабное присутствие зарубежных специалистов.

13 пленарных заседаний, 70 докладов, разбор 50 клинических случаев

VII Съезд Межрегиональной ассоциации хирургов-вертебрологов

Съезд носил максимально прикладной характер, врачи делились наработанным опытом. В течение 2-х дней состоялось 13 пленарных заседаний, где 35 ведущих специалистов из России и зарубежья зачитали более 70 докладов по основным направлениям, связанным с осложнениями в спинальной хирургии. Кроме того, был сделан акцент  на разбор клинических случаев из практики участников съезда, их рассмотрели почти 50 – такой подход использовался впервые и оказался очень востребован.

Параллельно с пленарными заседаниями прошло 11 мастер-классов по обучению современным технологиям лечения патологий позвоночника и спинного мозга. Их поддержали ведущие мировые производители имплантатов, медицинского оборудования и инструментария для спинальной хирургии, такие как DePuy Synthes (подразделение Johnson&Johnson), Stryker, ZimmerBiomet, Medtronic, Karl Storz, а также российские «НаноТехМед Плюс», «Ф-Синтез», «КИМПФ», «Конмет». На многих мастер-классах был аншлаг – люди стояли в проходах и продолжали задавать вопросы даже после того, как заканчивалось выделенное под мастер-класс время.

Почетный председатель WWC, профессор хирургии позвоночника Маринус ДеКлевер (Нидерланды) отметил, что очень впечатлен масштабами съезда, количеством собравшихся хирургов, уровнем презентаций и дискуссий. А на закрытии съезда, прежде чем была зачитана резолюция, Артем Олегович Гуща, д.м.н., профессор РАН, Заведующий отделением нейрохирургии Научного центра неврологии, Президент Межрегиональной Ассоциации хирургов-вертебрологов, поблагодарил компанию «Полилог» за отличную организацию съезда и выразил надежду на продолжение успешного сотрудничества.

Что сделал «Полилог»

В ходе подготовки и проведения съезда сотрудники консалтинговой группы «Полилог» оказали следующие услуги:

  • пригласительная кампания, делегат-менеджмент
  • конгресс-менеджмент
  • привлечение спонсоров и коммерческих партнеров
  • привлечение стратегических и информационных партнеров
  • полное техническое обеспечение
  • полное сервисное обслуживание участников
  • PR-поддержка.

Мы всегда рады помочь вам в организации деловых мероприятий любой сложности.