В майские праздники в Сочи состоялось торжественное открытие медицинского центра «Будь Здоров» одноименной сети клиник компании «Ингосстрах». Центр открыт на базе гостиничного комплекса «Имеретинский», расположенного в Адлерском районе Сочи. Консалтинговая группа «Полилог» обеспечила PR-сопровождение  этого мероприятия, в том числе организовала пресс-тур в Сочи для федеральных журналистов и блогеров.

Уникальный для России медицинский центр объединил на своей базе возможности медицинского обслуживания и оказания санаторно-курортных и реабилитационных услуг. В центре «Будь Здоров» в Сочи пациенты смогут получать не только стандартный набор санаторных услуг – ванны, грязелечение, иглорефлексотерапия, массажи, мануальная терапия, аппаратная физиотерапия, – но и специфические программы, такие как иппотерапия и дельфинотерапия. Лечебная физкультура будет доступна не только в стандартном исполнении, но и в формате скандинавской ходьбы, популярной во всем мире, а также лечебного волейбола. Помимо этого, предусмотрено использование целебных возможностей дендрологического парка, расположенного рядом с медицинским центром.

30 журналистов

Торжественное открытие медицинского центра компании «Ингосстрах» в Сочи

В пресс-конференции, посвященной открытию клиники, приняли участие порядка 30 журналистов из Москвы, Санкт-Петербурга, Сочи и Краснодара. В качестве спикеров выступили генеральный директор СПАО «Ингосстрах» Михаил Волков, заместитель генерального директора СПАО «Ингосстрах»,  Татьяна Кайгородова, генеральный директор сети медицинских клиник «Будь Здоров» Вячеслав Новиков и генеральный директор курортного района «Имеретинский» Владлен Волошин.

После торжественного открытия и пресс-конференции была организована экскурсия для гостей клиники и журналистов. Экскурсионные группы в сопровождение сотрудников медцентра прошли по всем этажам новенького здания. В каждом кабинете посетителям рассказывали об оборудовании и технологиях, которые будут использоваться в лечении пациентов. Технологическая база новой клиники представлена ультразвуковыми и кардиоаппаратами, рентгеном, другим оборудованием, необходимым для лечебного учреждения в приморском городе. В будущем планируется комплексное оснащение кабинетов для бальнеотерапии и грязелечения, аналогов которым нет в стандартных московских и региональных клиниках.

В рамках пресс-тура журналисты смогли оценить качество медицинского обслуживания сети «Будь Здоров», став первыми пациентами новой сочинской клиники. Лавандовые ванны, грязелечение, иглорефлексотерапия, массажи, мануальная терапия, аппаратная физиотерапия – эти и многие другие процедуры смогли опробовать участники пресс-тура и гости клиники, для каждого из которых была составлена индивидуальная программа госпитализации.

Дендротерапия, иппотерапия и дельфинотерапия

Торжественное открытие медицинского центра компании «Ингосстрах» в Сочи

Также программа пресс-тура включала посещение сочинского дендрария, конного центра и дельфинария, поскольку дендротерапия, иппотерапия и дельфинотерапия входят в комплекс реабилитационных услуг, которые будет оказывать своим клиентам клинка «Будь Здоров» в Сочи. В дельфинарии журналисты не только познакомились с программой дельфинотерапии, узнали интересные факты о жизни и тренировке дельфинов (дельфинов не дрессируют, а именно тренируют), но также смогли поплавать в бассейне с дельфинами и покататься на них. В конном центре для гостей клиники «Будь Здоров» была организована развлекательная программа с участием лошадей и служебных собак, после чего все желающие смогли покататься на лошадях, на себе опробовав лечебный эффект иппотерапии.

В качестве развлекательной программы пресс-тура журналисты посетили финальные заезды Гран-при России «Формулы-1», которые в эти дни проходили в Сочи,  и отдохнули в SPA-комплексе «Баня-Land» в Красной Поляне.

Что сделал «Полилог»

В рамках подготовки и проведения пресс-тура в Сочи и открытия клиники «Будь Здоров» консалтинговой группой «Полилог» были выполнены следующие работы:

  • разработана концепция, программа и подробный план пресс-тура;
  • обеспечена логистика поездки и организована работа всех подрядчиков, обеспечивших пребывание группы журналистов в Сочи;  
  • подготовлен пресс-релиз и другие материалы для СМИ;
  • обеспечено сопровождение группы журналистов и блогеров;
  • проведена аккредитация местных СМИ на церемонию открытия клиники;
  • проведена работа со СМИ на площадке (пресс-конференция, пресс-подходы, индивидуальные интервью со спикерами);
  • проведена фотосъемка мероприятия, сформирован фотоархив;
  • инициированы публикаций по итогам мероприятия.

В целом по итогам проекта в федеральных и региональных СМИ вышло более 70 материалов о новом медицинском центре «Будь Здоров» в Сочи.