21-22 мая в столице Республики Башкортостан Уфе состоялось одно из ключевых мероприятий газонефтехимической отрасли – форум «Большая химия». КГ «Полилог» выступила оператором деловой программы форума и обеспечила PR-поддержку мероприятия на федеральном уровне.

V Международный форум «Большая химия»

613 участников, 64 спикера

«Большая химия» в 2015 году упрочила статус мероприятия федерального масштаба. Участие в работе форума в качестве спикеров приняли заместитель Председателя Правительства России Аркадий Дворкович, Полпред Президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, глава Республики Башкортостан Рустэм Хамитов, врио президента Татарстана Рустам Минниханов, а также заместитель Министра энергетики Кирилл Молодцов и заместитель Министра промышленности и торговли Сергей Цыб.

В качестве делегатов площадку форума посетили более 600 человек: руководители крупнейших корпораций, бизнес-ассоциаций, профильных экспертных организаций, научно-исследовательских структур, вузов федерального уровня.

В 2015 году форум «Большая химия» прошел в Уфе в преддверии саммитов БРИКС и ШОС. Мероприятие было включено в официальную программу председательства России в ШОС. В работе форума приняли участие государственные деятели и представители бизнес-сообщества из целого ряда зарубежных государств. Итоговая резолюция форума будет передана в органы государственной власти для использования в работе официальными делегациями в рамках саммитов БРИКС и ШОС.

V Международный форум «Большая химия»

8 заседаний, 3 соглашения

За два дня интенсивной работы состоялось восемь заседаний на различную тематику. Участники обсудили стратегию развития нефтегазохимической отрасли в новых экономических и политических условиях, стратегические инвестиционные проекты в нефтегазохимической отрасли, перспективы сотрудничества стран БРИКС и ШОС, технологические приоритеты развития нефтегазохимической отрасли, возможности развития кадрового потенциала российского нефтегазохимического комплекса и другие вопросы.

В официальной обстановке было подписано три соглашения о сотрудничестве, в том числе – с зарубежными партнерами. Помимо секционных и других заседаний, на площадке форума делегаты имели возможность расширить сеть деловых контактов и провести необходимые встречи в рамках формата «Бизнес-час».

Специально к «Большой химии-2015» партнеры форума PwC в России и Научно-исследовательский институт технико-экономических исследований (НИИТЭХИМ) подготовили отраслевой доклад о состоянии российской нефтегазохимии с предложениями по обеспечению независимости отрасли и выводу ее на новый технологический уровень в текущих экономических условиях.

V Международный форум «Большая химия»

134 журналиста, 1213 сюжетов и статей

Форум освещали 134 представителя СМИ, в дни проведения мероприятия было опубликовано 388 сообщений об открытии и работе форума «Большая химия».

Новости транслировали крупнейшие российские информагентства – Интерфакс, ПРАЙМ, РИА Новости, ТАСС, РИА ФедералПресс и сайты ведущих федеральных деловых изданий – Ведомости, Коммерсант, Forbes, Российская газета.

В общей сложности за период подготовки форума с января 2015 года по 26 мая 2015 года было опубликовано 1213 сообщений о мероприятии.