16 декабря 2015 года в Академическом театре драмы им. В. Савина в Сыктывкаре прошла торжественная церемония награждения победителей «Малой Нобелевской Премии Республики Коми 2015». Полное организационно-техническое и программное обеспечение проведения Премии и её освещение в СМИ обеспечила КГ «Полилог».

383 заявки, 100 финалистов

Церемония награждения победителей «Малой Нобелевской Премии Республики Коми 2015»

Сбор заявок на соискание Премии стартовал в сентябре 2015-го года. За 3 месяца в конкурсе приняло участие более 700 человек, которые отправили 383 заявки. В финал вышли 100 учеников со своими педагогами и наставниками, которые были приглашены на торжественную церемонию награждения Премии в Академический театр драмы им. В. Савина в Сыктывкар.

Вселенная знаний

Церемония награждения победителей «Малой Нобелевской Премии Республики Коми 2015»

16-го декабря главном зале театра началась торжественная церемония награждения лауреатов «Малой Нобелевской Премии 2015», которая в этом году была посвящена звёздам и Вселенной. Со сцены гостей вечера поздравляли ведущие – известные актеры Академического театра им. В Савина Светлана Малькова и Владимир Рочев. Программа включала в себя выступления коллектива барабанщиков «Beat Boys», профессиональных певиц, в том числе Заслуженной артистки России, Народной артистки Республики Коми Ольги Сосновской и  танцевального break dance коллектива. Особую атмосферу вечера создавали тематические видеоролики и видеозаставки на главной сцене о нашей Вселенной и красоте звездного пространства.

8 номинаций, 24 лауреата с наставниками

Церемония награждения победителей «Малой Нобелевской Премии Республики Коми 2015»

Со сцены объявляли победителей в 8-ми номинациях по двум возрастным категориям – 6-8 класс и 9-11 класс.  Номинации включали в себя призы «За достижения в изучении точных наук»,  «За достижения в изучении естественных наук», «За достижения в изучении обществознания», «За достижения в изучении языкознания», «За творческие достижения», «За спортивные достижения», «За достижения в изучении экономики» (партнерская номинация с банком «РУБЛЕВ») и «За достижения в области технического творчества». Лауреаты в номинациях и их наставники получили награды из рук президента компании «Нобель Ойл» Григория Семёновича Гуревича – памятные дипломы, статуэтки и денежные призы.

Гостями церемонии стали: Светлана Александровна Моисеева-Архипова, И.о. Министра образования Республики Коми, Валентина Васильевна Жиделева, Заместитель председателя Государственного совета Республики Коми, Николай Михайлович Бережной, И.о. Руководителя Агентства Республики Коми по физической культуре и спорту, Асхаб Магомедович Асхабов, Председатель президиума «Коми научного центра УрО РАН», Ольга Сосновская, ведущая солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми и другие..

Премия «под ключ»

КГ «Полилог» обеспечила полную event-поддержку и PR-сопровождение мероприятия, а именно:

  • Разработано Положение о Малой Нобелевской Премии Республики Коми 2015;
  • Организована система сбора заявок на соискание Премии;
  • Организована работа Региональных комитетов Премии;
  • Проведена работа по формированию Большого жюри Премии (коммуникация с потенциальными членами жюри, подтверждение участия и проч.);
  • Организован процесс непредвзятого и честного голосования за победителей Премии;
  • Организована регулярная работа пресс-офиса Премии;
  • Проведена пригласительная кампания для участников и СМИ;
  • На мероприятии присутствовало 14 журналистов из 10 СМИ (телеканал «Юрган», ИА «КомиИнформ», издание «Панорама столицы», «Республика», «Учительская газета» и другие);
  • Разработано 9 тематических видеороликов (общий и по каждой номинации отдельно);
  • Подготовлена концертная программа вручения Премии;
  • Обеспечена застройка мероприятия;
  • Организован пресс-брифинг для журналистов при участии Заместителя Правительства Республики Коми Т.Н. Николаевой и президента компании «Нобель Ойл» Г.С. Гуревича;
  • Изготовлена сувенирная и полиграфическая продукция;
  • Разработан фирменный стиль церемонии награждения лауреатов Премии.