22 декабря в одном из красивейших домов XVIII века в самом центре Москвы — «Особняке на Волхонке» — прошло торжественное мероприятие, посвященное 5-летнему юбилею Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко. Консалтинговая группа «Полилог» выступила организатором мероприятия, обеспечив реализацию творческой составляющей проекта и полное техническое обеспечение проекта.

Уникальная концепция — (кино)спектакль-путешествие

Церемония открытия завода по производству сэндвич-панелей компании Isopan

Идея постановки заключалась в соединении театральной и телевизионной эстетики, при этом гости стали наблюдателями и участниками съемочного и игрового процесса. Такой необычный формат был реализован в формате «road movie», что символизировало собой то, что за 5 лет работы сотрудники Фонда Тимченко изъездили практически всю Россию, реализовали свои программы не только в столице, но и в регионах, повстречали на своем пути множество прекрасных людей.

Для создания постановки была приглашена творческая группа Le Cirque De Charles La Tannes во главе с номинантом премии «Золотая маска», режиссером Юрием Квятковским и драматургом «Гоголь-центра» Валерием Печейкиным. Вместе с героями постановки, которых сыграли сотрудники и партнеры Фонда, гости погрузились в историю становления и рабочие будни коллектива. Режиссерская группа представила каждого сотрудника Фонда с уникальной, неизвестной партнерам Фонда стороны: хоккеист, радиоведущая, инспектор ДПС и многие другие.

Церемония открытия завода по производству сэндвич-панелей компании Isopan

Пока создавался сценарий и шли репетиции, мы вновь пережили наиболее яркие, важные и смешные моменты из нашей фондовской жизни. Это было здорово!

Мария Морозова, генеральный директор
Фонда Тимченко

Для постановки спектакля были созданы уникальные декорации. Главным героем спектакля стал автомобиль Volkswagen Golf II поколения, в котором путешествовали генеральный директор Мария Морозова и приглашенный партнер Александр Гаврилов. Также были построены зоны радиостудии, хоккейной площадки и леса, в которых тоже проходило действие спектакля. Все сцены снимались операторской группой телеканала «Матч ТВ», немедленно обрабатывались и тут же транслировались зрителям на восьми экранах в «нуарном» черно-белом формате.

Церемония открытия завода по производству сэндвич-панелей компании Isopan

Я очень рад быть причастным к организации праздника крупнейшего семейного благотворительно фонда, потому что мне импонирует деятельность, поддерживающая развитие культуры, тем более в российских регионах.

Юрий Квятковский, режиссер

В рамках проекта Консалтинговая группа «Полилог» реализовала следующие виды работ:

  • Обеспечение работы творческой группы по постановке спектакля.
  • Создание уникальных декораций и застройка места проведения мероприятия.
  • Полное техническое обеспечение, включая световое, звуковое, видеопроекционное оборудование и различные спецэффекты.
  • Координация работы съемочной группы телеканала «Матч ТВ».
  • Организация фуршета с музыкальным сопровождением и работы интерактивных зон в фойе.
  • Логистическое сопровождение иногородних гостей и партнеров Фонда.
  • Координация разработки фирменного стиля мероприятия и производство полиграфической продукции.