6 сентября 2014 года Консалтинговая группа «Полилог» присоединилась к празднованию 867-й годовщины со дня основания Москвы. В День города в рамках Московской международной книжной выставки-ярмарки и пятого Книжного мультимедийного фестиваля под открытым небом BookMarket специалистами агентства был организован литературный вечер под названием «Москва в стихах и прозе».

Артисты разных возрастов прочитали свои любимые отрывки из произведений о Москве на празднике в парке «Красная Пресня». Участниками чтений стали ветераны сцены Нина Поливанова и Валерий Будылин — подопечные Фонда «Артист», известные молодые поэты Ника Симонова и Кирилл Кузнецов — победители телепроекта «Бабушка Пушкина», а также простые москвичи — любители поэзии. Самой юной выступающей стала Ольга Кирьянова, ученица «Театра слова», которая прочитала стихи об осени собственного сочинения.

Литературный вечер «Москва в стихах и прозе»

Теплый и атмосферный вечер

Мероприятие прошло при поддержке Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Издательской группы «Эксмо-АСТ», Благотворительного фонда поддержки деятелей искусств «Артист», Информационного агентства России «ТАСС». В оформлении мероприятия использовались снимки из фотопроекта «Олдушка» (автор — молодой омский фотограф Игорь Гавар), которые представляют образ привлекательного, стильного и активного пожилого человека.

«Вечер получился невероятно теплым и атмосферным, пронизанным духом старой Москвы, которая вдохновляла и продолжает вдохновлять поэтов и артистов, — комментирует Вадим Самородов, руководитель направления «Старшее поколение» Фонда Тимченко. — Нам удалось показать гостям и участникам, как важна связь между поколениями и как на самом деле просто говорить на одном языке с людьми разных возрастов. Потому что всегда есть какое-то объединяющее начало, литература, искусство, любовь к городу или просто потребность высказаться и быть услышанным. Надеемся, что подобные литературные вечера станут доброй традицией».

КГ «Полилог» более года выступает партнером Благотворительного Фонда Елены и Геннадия Тимченко по организации и PR-продвижению проектов, нацеленных на системное решение социальных проблем в России, в том числе по направлению «Старшее поколение». Литературный вечер «Москва в стихах и прозе» стал еще одним проектом, призванным расширить представления о возрасте в общественном сознании и способствовать формированию «общества для всех возрастов» — комфортной социальной среды для пожилых людей.