13 и 14 февраля в здании Президиума Российской Академии Наук состоялся II Конгресс травматологов и ортопедов «Травматология и ортопедия столицы. Настоящее и будущее». Это уже третье по счету мероприятие, посвященное вопросам травматологии и ортопедии, организатором, которого выступает Консалтинговая Группа «Полилог». Напомним, что в 2011 году был проведен II Международный конгресс травматологов и ортопедов, а в 2013 году прошла конференция «Модернизация помощи больным с тяжелой сочетанной травмой».

II Конгресс травматологов и ортопедов

Более 1000 участников

Уникальная деловая программа, привела на площадку Академии Наук более 1000 руководителей лечебных учреждений, профильных предприятий и фирм, представителей государственных органов управления здравоохранения и фармацевтических компаний, сотрудников НИИ и медицинских Вузов.

II Конгресс травматологов и ортопедов – уникальная площадка, на которой обсуждались современные методы профилактики и лечения травматологических заболеваний, внедрение современных медицинских технологий в клиническую практику вопросы.

Главной темой обсуждения стали вопросы амбулаторной травматологии и ортопедии. Много внимания уделялось проблемам остеопороза, заболеваниям суставов, в частности артрозу. Освещались и проблемы детской травматологии и ортопедии. Также работали секции, где темой дискуссий была спортивная травма и реабилитация. В рамках мероприятия состоялись симпозиумы компаний Boehringer Ingelheim, Zimmer , B.Braun и Bayer.

На собрании членов Ассоциации травматологов-ортопедов г. Москвы и России, которое состоялось в первый день Конгресса, было решено проводить мероприятие с периодичностью раз в три года. Ссылаясь на слова Н.В. Загороднего, главного травматолога-ортопеда столицы и организатора съезда, можно сказать, что 2-й Конгресс войдет в историю травматологии и ортопедии, как один из самых успешных медицинских форумов в области травматологии и ортопедии. 

II Конгресс травматологов и ортопедов

25 партнёров

Компания «Полилог» взяла на себя всю техническую сторону организации Конгресса. В рамках подготовки была проведена работа по привлечению участников, экспонентов, спонсоров и партнеров. Кроме того, команда обеспечила PR-поддержку и продвижение мероприятия в СМИ. Нашими партнерами стали 25 организаций, среди которых крупнейшие медицинские компании, профильные издания и издательские дома, а также популярные интернет-порталы.