11-12 сентября в Цюрихе (Швейцария) и Турине (Италия) прошли выездные заседания Клуба инвесторов Калужской области. Участники деловых встреч обсудили результаты многолетнего сотрудничества калужского региона с другими странами и обозначили новые экономические ориентиры в современных рыночных условиях.

Калужскую делегацию возглавил губернатор Анатолий Артамонов. В состав делегации также вошли: заместитель губернатора – руководитель представительства правительства Калужской области при правительстве РФ Владимир Потемкин; генеральный директор ГАУ КО «Агентство регионального развития Калужской области» Илья Веселов; заместитель руководителя представительства Калужской области Лариса Воробьева; первый вице-президент ООО «Меркатор Холдинг» Александр Белогорцев; старший вице-президент ООО «Меркатор Холдинг» Никита Сидоров и другие.

В Цюрихе губернатор Калужской области Анатолий Артамонов провел переговоры с главой департамента по экономическим и трудовым вопросам кантона Цюрих Бруно Саутером. В Турине состоялась встреча с президентом региона Пьемонт Сержио Кьямпарино. В центре внимания – направления двустороннего сотрудничества.

В рамках выездных заседаний Клуба инвесторов также прошли презентации успешных кейсов по реализации проектов на территории Калужской области. В частности, опытом в этом вопросе поделились президент подразделения Bucher Municipal Майкл Хойзерманн и президент компании Giletta S.p.A. Гвидо Джилетта, участвующие в совместном проекте с российской компанией «Меркатор Холдинг». Деловая программа включила также знакомство калужской делегации с работой крупных предприятий в Швейцарии и Италии.

2 дня, 2 страны, 2 мероприятия, около 100 участников

Выездные заседания Клуба инвесторов Калужской области

Консалтинговая группа «Полилог» оказала услуги по организационно-техническому и протокольному сопровождению мероприятий «под ключ», в том числе по реализации пригласительной кампании, работе с европейскими партнерами, разработке программ и сценариев мероприятий.

  • 2 дня, 2 страны, 2 мероприятия
  • около 100 представителей крупных европейских промышленных компаний и бизнес ассоциаций
  • 2 протокольные встречи

В рамках заседаний инвесторы обсудили волнующие их вопросы. Неформальная обстановка и приятная атмосфера позволила участникам Клуба пообщаться с выступающими и между собой, обменяться мнениями и получить необходимую информацию.