В марте 2014 года консалтинговая группа «Полилог» совместно с компанией Adobe (Nasdaq: ADBE) продолжили работу над специальным образовательным проектом Adobe Ask a Pro («Спроси эксперта»). Ask A Pro представляет собой интерактивный портал, созданный специально для обучения и поддержки начинающих и уже опытных специалистов в области дизайна и творческой индустрии.

В рамках проекта компанией «Полилог» было организованно и проведено три мастер-класса в Московском Мультимедиа Арт Музее (МАММ) от ведущих экспертов и мастеров в области motion-design, компьютерной графики, визуальных специальных эффектов и режиссуры. Мастер-классы вошли в программу московского фестиваля «Фотобиеннале -2014».

Арман Яхин

Арман Яхин «Main Road|Post. Визуальные эффекты для большого кино»

Первый мастер-класс от Adobe в рамках «Фотобиеннале-2014» состоялся 20 марта в Московском Мультимедиа Арт Музее. В кинозале МАММ собралось около 100 слушателей.

Спикером выступил Арман Яхин — генеральный директор студии визуальных эффектов для большого кино Main Road|Post , супервайзер визуальных эффектов. C 2006 года студия принимала участие в таких проектах, как Адмиралъ", "Особо Опасен", "Обитаемый Остров", "Каникулы Строгого Режима", "Август. Восьмого", "Метро", "Сталинград".

Арман Яхин рассказал об основных принципах работы над визуальными эффектами в кино на примере проектов студии, поделился секретами работы супервайзера.

Илья Остриков

Илья Остриков «Motion-design в действии»

Второй мастер-класс от Adobe в Московском Мультимедиа Арт Музее провел Илья Остриков на тему : «Motion-design в действии». В кинозале МАММ собралось около 150 слушателей.

Профессиональная сфера деятельности Ильи включает в себя работу с телеканалами : «Первый канал», «7ТВ», «МУЗ-ТВ», «СПОРТ». Среди проектов: документальный фильм Андрея Кончаловского «Битва за Украину», «Евровидение 2012», реклама «Газпром», реклама «Макдоналдс», сериал «Забытый» и многие другие.

Илья Остриков рассказал о моушен-дизайне, о современных трендах, поделился своими работами.

Мастер-класс Ильи Острикова транслировался на портал Ask a pro и собрал порядка 170 онлайн-слушателей.

Джаник Файзие

Джаник Файзиев «Режиссура и компьютерная графика в современном кино»

Заключительным мастер-классом в рамках «Фотобиеннале-2014» стал мастер-класс Джаника Файзиева на тему: «Режиссура и компьютерная графика в современном кино». В кинозале МАММ собралось около 120 слушателей.

Джаник Файзиев — российский режиссёр, сценарист,актёр и продюсер, обладатель многочисленных пермий и наград : «Серебряный кипарис», премия «ТЭФИ», премия «Золотой орёл».

Режиссер программы «Кинопанорама» (1995, канал Останкино), разработчик идеи и режиссер программы «Перехват» (1997, НТВ), режиссер-постановщик программы «Намедни 61-91. Наша эра» (1997, НТВ), режиссер проекта «Десять песен о Москве» (1997), «Властелин вкуса» (2003, Первый канал).Режиссёр и продюсер фильмов: Турецкий Гамбит, Август восьмого, Адмиралъ, Намедни.Наша эра, Каникулы строгого режима, Российская империя и многих других.

Джаник Файзиев рассказал об особенностях режиссуры и компьютерной графики в современном кино.

Мастер-класс Джаника Файзиева транслировался на портал Ask a pro и собрал порядка 190 онлайн-зрителей.


На этапах продвижения мастер-классов проводилась мощная поддержка и анонсирование в социальных сетях и на специализированных площадках. По итогам трёх мастёр-классов вышло более 520 публикаций.