4 апреля 2013 года в Токио состоялась российско-японская встреча деловых кругов «Сахалин – территория сотрудничества». Проект был организован Консалтинговой группой «Полилог» по заказу Правительства Сахалинской области. Встреча стала масштабной презентацией ключевых инвестиционных проектов региона для представителей японского бизнес-сообщества и органов власти, а ведущий японский ежемесячный аналитический журнал о российско-японском сотрудничестве Russia Tsushin признал мероприятие главным событием апреля в Японии.

В рамках пригласительной кампании «Полилог» тесно взаимодействовал с Посольством РФ в Японии и Торговым представительством РФ в Токио, а также привлек к сотрудничеству крупнейшие японские деловые ассоциации, среди которых: Японская ассоциация по торговле с Россией и странами СНГ ROTOBO, Японская организация по содействию развитию внешней торговли JETRO, Федерация экономических организаций KEIDANREN и другие.

«Сахалин – территория сотрудничества»: мир, дружба, жвачка

Более 400 делегатов, 40 журналистов и 250 публикаций

Активная работа по привлечению участников позволила собрать на площадке проведения мероприятия более 400 делегатов. В числе участников Встречи деловых кругов были руководители и топ-менеджеры таких крупнейших японских компаний, как Mitsui & Co, Tokyo Gas, Tokyo Electric, Toshiba Corporation, Mitsubishi Heavy Industries, Kawasaki Heavy Industries, Yokogama Trading Corporation, JSN Co., SoftBank, Sojitz Corporation, Hokkaido Bank и многих других.

Встречу деловых кругов освещали более 40 журналистов крупнейших мировых, японских и российских деловых изданий: Reuters, Bloomberg, NHK, 47 News, Kyodo, Nikkei Shimbun, Asahi Shimbun, Mainichi Shimbun, Hokkaido Shimbun и других. Для российских журналистов, представлявших крупнейшие федеральные СМИ (НТВ и РЕН ТВ, Российскую газету, Эксперт, Новую газету, Собеседник, Мир Новостей) был организован специальный пресс-тур в Токио. По итогам мероприятия в российских и японских СМИ было инициировано более 250 публикаций.

Дизайн, банкет и культурная программа

Разработанный брендбук мероприятия, учитывающий фирменный стиль области и традиции японского делового стиля, включил в себя элементы пакета участника, полиграфической и сувенирной продукции, а также дизайн-проект оформления рабочих зон мероприятия. Согласно дизайн-проекту была произведена застройка зала пленарного заседания, залов секций, зоны протокольных встреч и зоны регистрации участников. Помимо этого, был подготовлен полный комплект презентационных материалов для мероприятия, в том числе: презентационный фильм о Сахалинской области (на японском языке), а также оформленные в едином фирменном стиле слайды для всех докладов спикеров.

В завершение мероприятия был организован Торжественный Прием Губернатора Сахалинской области, сопровождавшийся банкетом в смешанном японско-европейском стиле и концертной программой от группы «Кватро», исполнившей лучшие российские классические и эстрадные композиции.