С 3 по 9 ноября в Гаване (Куба) состоялась 31-я Международная Гаванская ярмарка – FIHAV 2013, одна из крупнейших международных промышленных выставок в Центральной Америке. FIHAV 2013 входит в тройку наиболее успешных выставочных мероприятий Латинской Америки и проходит при поддержке Министерства внешней торговли, Министерства иностранных инвестиций и сотрудничества, Торговой палаты Республики Куба. Консалтинговая группа «Полилог» занималась организацией участия в выставке Правительства Москвы.

31-я Международная Гаванская ярмарка – FIHAV 2013

475 кубинских и более 900 иностранных компаний из 64 стран мира

FIHAV 2013 является уникальной площадкой для демонстрации новейших технических достижений и знакомства с бизнесом международных промышленных компаний и их перспективными проектами. Российская Федерация была представлена более чем 50 ведущими отечественными компаниями на Кубе. Национальная экспозиция занимала площадь более 2000 кв. м.

Ключевыми и наиболее яркими моментами выставки для России стали заседание Делового совета Россия – Куба, в ходе которого был подписан план двустороннего сотрудничества на 2014 год, а также «День России», где состоялось открытие российской экспозиции. В церемонии открытия приняли участие временный поверенный в делах России на Кубе В.Б. Темников, заместитель главы Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы Г.А. Чиженьков, первый заместитель министра внешней торговли и иностранных инвестиций Республики Куба Антонио Луис Карикарте Корона и другие официальные лица.

В приветственной речи руководитель официальной делегации Правительства Москвы Г.А. Чиженьков отметил: «С Кубой нас связывают давние дружеские отношения. Надеюсь, что московский стенд вызовет интерес к реализации взаимовыгодных проектов».

31-я Международная Гаванская ярмарка – FIHAV 2013

224 кв. м и 80 дм.

Разработанный компанией «Полилог» стенд Правительства Москвы, занял первое место в номинации «Свободный дизайн» среди многих экспонентов. В состав жюри оценившей масштаб и качество застройки входили вице-премьер Правительства Кубы Р. Кабрисас, а также министр иностранных дел Кубы И. Мальмьерка, который и вручил премию представителю Полилога Замиру Шухову. Стенд занимал площадь 224 кв. м и выделялся на общем фоне уникальностью конструкции и ее монументальностью. Функционал конструкции стенда гармонично сочетал в себе конференц-зал, переговорную комнату, офис для работы делегатов, зону ресторанного обслуживания и открытую зону для переговоров. Техническое оснащение экспозиции включало в себя семь плазменных панелей, включая и крупнейший на Кубе плазменный экран 80 дюймов диаметром, кондиционирование переговорной комнаты, специальную кухню для обслуживания гостей и делегатов, а также скоростной-беспроводной интернет на протяжении всей выставки.

Консалтинговая группа «Полилог» выполняла все работы, связанные с организацией участия Правительства Москвы в Международной Гаванской ярмарке FIHAV 2013. Среди оказанных «Полилогом» услуг значились: логистическое обеспечение и работа по транспортировке груза для экспозиции с учетом таможенных процедур, услуги по организации трансфера делегации Правительства Москвы, размещения в гостинице Гаваны и сопровождения на протяжении всей выставки, полный цикл технических работ по организации мероприятия: от застройки стенда до технического оснащения всех ключевых зон экспозиции, а также разработка массовой сувенирной продукции для посетителей экспозиции, стандартных и VIPсувенирных комплектов. На экспозиционной площади был обеспечен постоянный последовательный перевод высокого уровня в рамках Деловой программы выставки, а также работа четырех стендистов-переводчиков. В рамках Международной Гаванской ярмарки был организован Официальный прием от имени Правительства Москвы, в котором приняли участие представители Посольства России на Кубе. Специалисты компании подготовили программу и обеспечили делегатов гидами-переводчиками для сопровождения на всей территории Кубы.