9-10 октября в Москве состоялась Первая Национальная конференция по старению «От стареющего общества к обществу для всех возрастов – особенности России и стран СНГ». Организатором конференции выступил благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Конференция проводилась при поддержке Комиссии Общественной палаты Российской Федерации по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации.

Консалтинговая группа «Полилог» под ключ реализовала организационно-техническое обеспечение мероприятия, обеспечила продвижение мероприятия в СМИ и социальных сетях, организовала пригласительную кампанию и блок коммуникационной работы со спикерами.

В открытии конференции приняли участие народная артистка РСФСР  Лариса Ивановна Голубкина, Елена Петровна Тимченко — соучредитель благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко, Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, Руководитель Комиссии Общественной палаты по социальной политике и трудовым отношениям Елена Тополева-Солдунова, Первый зампред комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Галина Карелова, руководитель подразделения по вопросам народонаселения ЕЭК ООН, Виталия Гаукайте.

Первая Национальная конференция по старению

Более 200 участников более чем из 15 стран, 50 ведущих российских и зарубежных экспертов

В рамках 2-х дневной деловой программы прозвучали доклады 50 ведущих российских и зарубежных экспертов, вовлеченных в проблематику старения и пожилых, — от пенсионной реформы до роли людей старшего возраста на рынке труда.

В работе конференции принимали участие более 200 участников более чем из 15 стран.

Завершающим этапом работы Конференции стало принятие резолюции, в которой участники выделили основные блоки проблем, внесли ряд предложений и поблагодарили организаторов конференции «за подготовку и проведение этого своевременного и важного мероприятия».