13 февраля 2012 года состоялась презентация чайного сервиза «Кают-компания» — результат творческого сотрудничества известного современного писателя, драматурга, режиссера Евгения Гришковца и художника Императорского фарфорого завода Веры Бакастовой. Консалтинговая группа «Полилог» обеспечила event-сопровождение и пресс-поддержку мероприятия. На презентации присутствовали представители одних из самых авторитетных интерьерных и гастрономических изданий, радио и телевидения.

На пресс-конференции Евгений Гришковец рассказал журналистам об идее росписи сервиза на морскую тематику, далеко не случайную для писателя, который и сам когда-то служил на флоте. Озвученные им образы и символы перешли на фарфор и идеально легли на предметы формы «Гербовая», которая была создана на ИФЗ во второй половине XIX века. Сервиз получился выдержанным по колориту, композиционно выверенным и классически цельным.

Для Императорского фарфорового завода сотрудничество с известными людьми является исторически сложившейся традицией. «Яркие творческие проекты, свежие идеи, новые продукты – приоритетное направление развития завода. Мы стремимся к взаимодействию с талантливыми представителями культуры и искусства и готовы создать все условия для комфортного и результативного сотрудничества», — рассказала Татьяна Тылевич, Генеральный директор Императорского фарфорового завода. «Для меня это событие, — отметил Евгений Гришковец, — ничуть не меньшее, чем появление новой моей книги на прилавках книжных магазинов».

Партнером мероприятия выступила Финансовая корпорация «УРАЛСИБ».