12 апреля 2012 года в Москве состоялось открытие уникального магазина готовых решений для здоровья — «Лаборатория Движения». Консалтинговая группа «Полилог» обеспечила участие ведущих СМИ, представителей системы здравоохранения и спорта, а также молодых спортсменов.

«Лаборатория Движения» — результат плодотворного сотрудничества немецкой Bauerfeind и российской компании «Никамед». Фактически это новый тип ортопедического салона, который позволяет обеспечить индивидуальный подбор готовых решений для профилактики, лечения и реабилитации после травм и иных нарушений функции опорно-двигательного аппарата.

Система работы «Лаборатории Движения» подразумевает бесплатное тестирование на измерительных аппаратах Bauerfeind, по результатам которого подбираются средства на 100% учитывающие индивидуальные особенности каждого пациента.

Генеральный директор ГК «Никамед» Cергей Шаитов, подводя итог работы участников проекта, отметил: «Создавая Лабораторию Движения мы, с одной стороны, ориентировалась на опыт лучших в мире проектов в этой области, на свой деловой опыт создания и управления розничной ортопедической сетью, а также на потребности современной медицины в современных высококачественных, гарантированно-эффективных и безопасных решениях для здоровья. С другой стороны, мы ориентировались на уровень запросов клиентов, которые хотят получать здесь в России, у себя дома, ортопедическую помощь с тем уровнем качества, который соответствует высочайшим мировым стандартам».

Представитель компании Bauerfeind — Томас Бауэрфайнд, приветствуя открытие первой Лаборатории Движения подчеркнул: «Я искренне рад, что в России открывается Центр, работающий по технологиям Bauerfeind. Сегодня Лаборатория Движения самая крупная в Восточной Европе. И специалисты Лаборатории, по нашим оценкам, полностью готовы к тому, чтобы поддерживать высокие стандарты как качества помощи клиентам, так и сервиса. Это важно, поскольку только при этих условиях врачи могут быть уверены в точности и качестве выполнения своих назначений».

Ортезы компании Bauerfeind в рамках мероприятия продемонстрировали спортсмены:

  • Дмитрий Бикрев — мастер спорта международного класса по рукопашному бою, Чемпион Европы по универсальному бою 2011, Чемпион России по рукопашному бою 2011.
  • Даниил Васильев — чемпион России по десятиборью.
  • Вадим Степанов — мастер спорта по легкой атлетике.

Подробная информация на сайтах компаний «Никамед» и Bauerfeind.