6 марта 2012 года состоялось торжественное открытие флагманского магазина Императорского фарфорового завода на Кутузовском проспекте. Консалтинговая группа «Полилог» обеспечила организационную и пресс-поддержку мероприятия.

Новый магазин площадью более 600 м² стал самым большим и изысканным в фирменной сети ИФЗ. Над интерьерами «фарфорового бутика» работал известный дизайнер Эдуард Забуга. Пространство нового магазина разделено на несколько зон: торговая площадь, решенная в лаконичном стиле и нейтральных тонах, VIP-комната в классическом стиле с необычными акцентами, выполненная из дерева темных тонов, и Галерея современного искусства фарфора.

Галерея — уникальное пространство, где экспонируются эксклюзивные авторские произведения художников ИФЗ и реплики знаменитых императорских ваз, скульптур и сервизов из коллекций Государственного Эрмитажа и ведущих музеев страны. Здесь будут проходить выставки, презентации, мастер-классы по росписи фарфора.

В торговом зале представлено все многообразие продукции Императорского фарфорового завода: от классических и неизменно популярных сервизов и чайных пар из костяного фарфора до произведений, созданных по эскизам современных художников ИФЗ и отличающихся необычными пластическими и стилистическими решениями.

В рамках церемонии открытия состоялся уникальный показ «Фарфоровых платьев» от главного художника ИФЗ Татьяны Чапургиной. Коллекция платьев, расшитых фарфором в авторской технике впервые была представлена московской публике.

«Магазин на Кутузовском, 17 — флагман в сети «Императорский фарфор», которая насчитывает уже 18 фирменных магазинов в Москве и Санкт-Петербурге и более 60 магазинов партнеров и дистрибьюторов по всей России и за рубежом. Он стал настоящей жемчужиной в нашей коллекции», — отметила Генеральный директор Императорского фарфорового завода Татьяна Тылевич.

В новом магазине представлены изделия французского партнера ИФЗ — группы Deshoulieres, одного из старейших производителей фарфора, бережно хранящего и развивающего лучшие традиции сервировки стола, элемента французского «искусства жить», которое ЮНЕСКО признало частью мирового культурного наследия.