26 января 2012 состоялась отчетная пресс-конференция компании «РОЛЬФ Импорт», официального дистрибьютора Mitsubishi Motors в России, посвященная подведению итогов 2011 года и планам на 2012 год.

Консалтинговая группа «Полилог» обеспечила организационную подготовку и пресс-поддержку мероприятия. Более 50 журналистов ведущих бизнес-СМИ, автомобильных изданий, а также радио и ТВ получили возможность задать вопросы о перспективах развития бренда в России.

Спикер мероприятия — главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт» Андрей Панков, отметил, что в 2011 году продажи Mitsubishi продемонстрировали беспрецедентный рост в 63%, что позволило марке опередить рост рынка впервые за последние 5 лет и вернуться в ТОП-10 самых продаваемых иностранных автомобильных брендов в России.

В 2012 году будет реализована полномасштабная программа дальнейшего позиции компании за счет следующих активностей:

  • Укрепление позиций Mitsubishi в сегменте SUV за счет старта продаж абсолютно новой модели кроссовера в России.
  • 30-летие флагмана модельного ряда Mitsubishi Pajero.
  • Увеличение дилерской сети до 125 авторизованных партнеров в России, а также усиление присутствия бренда в тех городах, где уже есть дилерские центры компании.
  • Новые программы лояльности для текущих и потенциальных клиентов, подразумевающие выгодные кредитные ставки, расширение возможностей по страхованию и продлению гарантии.
  • Развитие производства на заводе в Калуге и переход к полноценному сборочному циклу.

Одним из важнейших достижений 2011 года стал запуск серийного электромобиля Mitsubishi i-MiEV, в результате которого в России был продан 41 электрокар. «РОЛЬФ Импорт» и Mitsubishi Motors намерены активно развивать данный сегмент авторынка и внедрять передовые технологии.

Японские автомобили Mitsubishi в России.