На Московском международном автомобильном салоне 2012 компания Mitsubishi Motors представила новинку — среднеразмерный кроссовер Mitsubishi Outlander третьего поколения. Консалтинговая группа «Полилог» обеспечила пресс-поддержку презентации новой модели на стенде компании. Более 1000 журналистов ведущих федеральных и региональных СМИ посетили мероприятие.

Модель была официально представлена президентом Mitsubishi Motors Corporation Осаму Масуко и главным исполнительным директором компании «РОЛЬФ Импорт» Андреем Панковым.

В своей речи, г-н Осаму Масуко отметил, что «российский рынок продолжает оставаться одним из самых приоритетных для Mitsubishi Motors. Россия стала первой страной в мире, где стартовали продажи Mitsubishi Outlander третьего поколения. С ноября этого года новинка будет собираться на совместном предприятии Mitsubishi Motors Corporation и PSA Peugeot Citroen в Калуге».

Кроме долгожданной новинки Mitsubishi Outlander третьего поколения на стенде Mitsubishi был представлен электромобиль i-MiEV — первый серийный 100% электромобиль, единственный, продаваемый в России. На сегодняшний день на территории Российской Федерации продано более 80 электромобилей. Комментирую развитие электромобильного направления в стратегии Mitsubishi Motors, г-н Осаму Масуко подчеркнул: «Развитие рынка электромобилей — важнейшая задача, которую ставит перед собой Mitsubishi Motors на российском рынке. Вывод нового электромобиля наряду с пополнением производственной линейки Mitsubishi в России моделью Pajero Sport уже в 2013 году является важным шагом на пути реализации нашего плана «Проект 15», который предполагает увеличение годового объема продаж на российском рынке до 150 000 автомобилей к 2015 году».

«Новый Mitsubishi Outlander стал долгожданной новинкой на российском рынке: за полтора месяца мы заключили более 6 078 контрактов на автомобиль, который только недавно начал поступать в наши дилерские центры, — отметил Андрей Панков. — Мы надеемся, что появление в следующем году электромобиля с увеличенным запасом хода, созданного на базе нового Mitsubishi Outlander, позволит нам еще больше укрепиться в сегменте SUV, а также станет еще одним шагом для дальнейшего развития рынка электромобилей в России».