Консалтинговая группа «Полилог» обеспечила организацию и пресс-сопровождение бизнес-конференции «Стратегическое партнерство «РОЛЬФ Импорт» и Mitsubishi: итоги первого года совместной работы и ближайшие тактические планы».

Конференция состоялась 31 января 2011 года и собрала более 40 представителей ведущих деловых и автомобильных СМИ. Данная пресс-конференция стала первой с момента создания совместного предприятия между Группой Компаний РОЛЬФ и Mitsubishi Corporation и была посвящена итогам работы «РОЛЬФ Импорт» за 2010 год.

Спикеров на конференции выступил Андрей Панков, главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт», который в своей речи отметил, что 2010 год стал поворотной точкой по выходу компании из кризиса и возвращению к стабильному росту. Объём продаж Mitsubishi Motors по итогам 2010 года составил 45 538 автомобилей. Марка заняла третье место по объёмам продаж SUV на российском рынке, реализовав 29 294 автомобиля. Компания вернулась к прибыльности.

Было проведено полное обновление линейки внедорожников (SUV): клиентам был представлен рестайлинг кроссовера Outlander XL c новым двигателем 2.0; легендарный Pajero с мотором 3.0; среднеразмерный внедорожник Pajero Sport c новым дизельным двигателем 2.5 литра High Power; а также абсолютно новый кроссовер Mitsubishi ASX, который завершил формирование линейки внедорожников Mitsubishi;

Компания продолжила успешное развитие финансовых продуктов Mitsubishi Motors Finance, реализуемое в партнёрстве с ведущими российскими и иностранными банками.

В 2011 году ООО «РОЛЬФ Импорт» планирует реализовать на российском рынке 75 000 автомобилей Mitsubishi, из которых более 80% придется на сегмент SUV и пикапов. Развитие внедорожного сегмента Mitsubishi Motors станет одним из важнейших приоритетов для компании в ближайшие годы.

В ближайшее время Mitsubishi Motors планирует провести сертификационные испытания модели i-MiEV – первого серийного электромобиля в мире, после завершения которых модель будет представлена российским клиентам. Эта модель - стратегически важный продукт для Mitsubishi Motors, подчёркивающий инновационность, высокотехнологичность компании и ответственное отношение к окружающей среде. Mitsubishi i-MiEV оборудован электромотором мощностью 63 л.с. Полной зарядки литиевых батарей хватает на преодоление 160 км.

«В 2010 году мы стали свидетелями активного восстановления позиций Mitsubishi Motors на российском автомобильном рынке, создав отличную основу для движения вперёд. В 2011 году мы планируем усилить нашу позиции, увеличив долю рынка до 5%», - отметил Андрей Панков, главный исполнительный директор «РОЛЬФ импорт».