Консалтинговая группа «Полилог» обеспечила пресс-сопровождение подписания Меморандума о сотрудничестве в области популяризации электромобилей и защиты окружающей среды в Калужском регионе. Мероприятие освещали ведущие деловые СМИ Калуги, а также федеральные издания и телевидение.

27 августа 2011 года Mitsubishi Motors Corporation (MMC), РОЛЬФ Импорт, эксклюзивный Дистрибьютор MMC на российском рынке, Правительство Калужской области и Муниципальная Администрация подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере популяризации электромобилей и улучшения окружающей среды Калужского региона. Меморандум подразумевает обмен информацией между тремя сторонами-подписантами относительно развития электромобилей (EV) и соответствующей инфраструктуры. На основании данного документа, MMC, РОЛЬФ Импорт и Правительство Калужской области будут совместно работать над сокращением выбросов CO2, а также над повышением эффективности использования электроэнергии в регионе.

Документ был подписан в Калуге Президентом ММС Осаму Масуко, главным исполнительным директором РОЛЬФ Импорт Андреем Панковым и Губернатором Калужской области Анатолием Артамоновым.

Таким образом, стороны уже начали работу по сотрудничеству в сфере электротранспорта для улучшений условий окружающей среды в Калужской области, где, как известно, находится сборочное предприятие Mitsubishi Motors.

Напомним, что РОЛЬФ Импорт первым среди дистрибьюторов иностранных автомобильных брендов начал ограниченные тестовые продажи первого серийного электромобиля Mitsubishi i-MiEV. Автомобиль оснащается электромотором мощностью 64 л.с., имеет запас хода 150 км и может разгоняться до 130 км/ч.

За пределами Японии MMC уже подписали более 30 аналогичных соглашений с правительствами разных стран и регионов, а также с организациями частного и государственного сектора в целях улучшения окружающей среды за счет популяризации электромобилей и создания инфраструктуры для электротранспорта. Данные соглашения призваны способствовать снижению выбросов CO2 и оптимизировать энергопотребление. Сейчас ММС, совместно со своим стратегическим партнером, компанией РОЛЬФ Импорт, работают с местными органами власти в Калужской области, с последующей целью реализовать такие программы по всей России.