В конце мая — начале июня Консалтинговая группа «Полилог» организовала образовательные тренинги «Навыки общения со СМИ» и «Навыки общения со СМИ. Продвинутый курс». Мероприятия проведены в рамках программы «Яркий лидер», в ходе которой менеджеры компании «ВымпелКом» («Билайн») упражняются в умении беседовать с журналистами. К обучению привлекаются известные представители прессы.

Ирина КомароваИрина Комарова: как держаться перед камерой

Для проведения первого тренинга были подобраны эксперты, сочетающие богатый практический опыт, качественные и современные теоретические знания и хорошие тренерские навыки. Особенностями общения с деловыми СМИ поделился заместитель главного редактора ИД «Коммерсант» Игорь Тросников, а специфику массовых изданий участникам раскрыл Сергей Артемов, шеф-редактор ИД «МК». Секретами «яркого лидера» поделилась популярная радио- и телеведущая, журналист Фекла Толстая. Тренинги по телеэфиру дали ведущие РБК ТВ Ирина Комарова и Игорь Виттель.

В продвинутом курсе разбирались нестандартные ситуации и кризисные коммуникации с прессой. Помимо теории было проведено много практических занятий. Так, популярная телеведущая Светлана Сорокина не просто прочитала мастер-класс, но и провела с участниками практикум по работе в формате ток-шоу. В качестве лекторов выступили также Максим Димов, директор службы информации радиостанции «СИТИ FM» и Владимир Федорин, заместитель главного редактора журнала Forbes.

В завершении была проведена тренировочная пресс-конференция: велась фото- и телесъемка; практиканты отвечали на вопросы настоящих журналистов и выпускников предыдущих курсов «Яркого лидера».

Участники программы отметили прикладной характер полученных знаний и намереваются применять их в повседневной деятельности.