Кулинар!Ксавьер Матье

4 марта 2008 года в кулинарной школе «Гастроном» состоялся эксклюзивный мастер-класс высокой кухни от знаменитого французского шеф-повара, обладателя мишленовской звезды Ксавьера Матье.

По приглашению компании Philips Ксавьер Матье специально посетил Москву, чтобы дать эксклюзивный мастер-класс высокой кухни для журналистов, ведущих lifestyle изданий.

Мероприятие посетили 40 журналистов таких изданий как GQ, Elle, Домовой, Домашний очаг, Glamour, Psychologies, Вкусно и полезно, Hello и многих других глянцевых СМИ.

В рамках кулинарного шоу все участники получили уникальную возможность самостоятельно приготовить оригинальные французские блюда под руководством г-на Ксавьера Матье с использованием лучшей кухонной техники Philips.

Ксавьер Матье — известный шеф-повар Франции, владелец гастрономического отеля Le Phoebus в заповеднике Люберон. В активе Ксавьера Матье около 300 оригинальных соусов на основе розмарина, укропа, орегано, тмина, петрушки, базилика, тимьяна и лаванды.

Во время мастер-класса журналисты с воодушевлением готовили изысканный суп с фуа-гра, салат с крабом и авокадо, а также десерт из дыни с мятным сиропом. Простоту и удобство приготовления изысканных французских блюд обеспечила техника компании - алюминиевые блендеры Philips, кухонный комбайн из коллекции Black&White, погружной блендер, а также другие кухонные приборы.

В рамках презентации журналистам был продемонстрирован кулинарный сайт компании Philips, а также бренд-менеджер Philips Ян Виллем Докхер выступил с речью о ключевых особенностях кухонных приборов компании.

Все участники мастер — класса получили оригинальный подарок — книгу с рецептами от компании Philips.