28 января 2008 года в Колонном зале Дома союзов в Москве прошел Съезд Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России». Консалтинговая группа «Полилог», как генеральный подрядчик проекта, провела комплекс мероприятий по подготовке и проведению Съезда, а так же привлечению средств массовой информации к освещению мероприятия.

Дмитрий Медведев в президиумеВ президиуме (слева направо): Дмитрий Медведев, Максим Прохоров, Сергей Степашин, Олег Кутафин

Съезд, собравший 500 делегатов и 482 гостей, был посвящен подведению итогов работы Ассоциации юристов России, а так же обсуждению ключевых направлений в дальнейшей работе Ассоциации на ближайшую и среднесрочную перспективу. На съезде присутствовали делегаты из 60 субъектов Федерации, руководители исполнительной, законодательной, судебной власти, руководители регионов, представители делового и политического сообщества. Сразу после открытия съезда с Приветственным словом к участникам обратился Председатель Попечительского Совета Ассоциации, Первый Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев.

Ассоциация юристов России была образована декабре 2005 года в результате объединения двух авторитетных профессиональных общественных организаций - «Российского Союза юристов» и «Союза юристов России». Сегодня Ассоциация юристов России - одна из самых авторитетных общественных организаций страны, объединяющая профессиональное юридическое сообщество, имеющая широкую региональную сеть представительств и консультационных пунктов по оказанию бесплатной юридической помощи гражданам. Ассоциация ведет активную научно-исследовательскую, просветительскую, практическую работу, в том числе на международном уровне. Членами Ассоциации являются многие известные общественные и государственные российские деятели. Комиссии Ассоциации возглавляют признанные эксперты в различных областях права, наиболее яркие представители исполнительной и законодательной власти, руководители ведущих юридических школ, известные юристы – практики.

Консалтинговой группой «Полилог» разработана Концепция съезда, включая стилистику оформления, разработку информационных и презентационных материалов. Подготовлены комплект материалов для делегатов и гостей съезда, обеспечено оформление Колонного зала Дома союзов, разработана и реализована программа приема и размещения участников, выполнения рабочего графика Съезда. Так же обеспечено информационное сопровождение работы Съезда в средствах массовой информации, в том числе, проведение итоговой пресс-конференции с участием Председателя Ассоциации юристов России Сергея Степашина, Председателя Правления Ассоциации Павла Крашенинникова, двух Сопредседателей Ассоциации Олега Кутафина и Вениамина Яковлева.

В целях эффективного информирования делегатов и гостей съезда к информации об итогах работы Ассоциации в фойе Колонного зала Дома Союзов были установлены информационные панели-раскладушки и световые короба, в комплект делегатов и участников, помимо имиджевой продукции с символикой Ассоциации и рабочих материалов, вложены информационные буклеты о работе Ассоциации.

Съезд Ассоциации юристов России вызвал большой интерес со стороны СМИ. Для работы на съезде Консалтинговой группой «Полилог» было аккредитовано более 185 журналистов из 70 средств массовой информации, в том числе 24 зарубежных. События Съезда освещали ведущие информационные российские и зарубежные агентства, телерадиоканалы, газеты, журналы, среди которых – Первый канал, ИТАР-ТАСС, телеканал «Россия», «Ассошиэйтед Пресс», Рейтер, НТВ, Интерфакс, Известия, Ведомости, Коммерсант, Шпигель, The Moscow Times, РБК-ТВ, ТВ-Центр, РЕН-ТВ, Russia Today и другие. В целях обеспечения беспрепятственного доступа журналистов к информации в режиме on-line, учитывая необходимость соблюдения рабочей обстановки на съезде, представители средств массовой информации были разделены на группы: одна группа работала непосредственно в зале, другая группа смотрела трансляцию съезда в пресс-холле зала «Октябрьский» Дома союзов.

В рамках подготовки и проведения Съезда в период с 15 января по 4 февраля 2008 года в российских и зарубежных СМИ вышло более 450 сообщений информационных агентств, публикаций, теле- и радиосюжетов.