В этот раз тема дискуссии звучала так: «Страсти по BlackBerry. Гаджет-легенда в российских реалиях». Несмотря на кажущуюся специфичность и узость темы, пресс-клуб собрал рекордное число гостей, которые до отказа заполнили зал ресторана «Линдерхоф» на Большой Дмитровке.

Дискуссионная часть прошла очень динамично: хотя BlackBerry официально не допущен до российского пользователя, поклонников в мире у этого гаджета и сервиса — миллионы. Чем же он так хорош, почему его нет у нас, и нужен ли он нам в России, — таковы были основные повороты в дискуссии спикеров и журналистов. Среди спикеров были представители сферы IT, сотового ритейла, рекламного бизнеса и даже психолог, специализирующийся на кибер-зависимости. Некоторые яркие мысли, прозвучавшиt во время обсуждения:

  • BlackBerry в России не будет пользоваться спросом, так как нет соответствующей корпоративной культуры.
  • Когда-то не было культуры проверять почту каждые 2 минуты, а сейчас есть, хоть и не везде. Все меняется.
  • BlackBerry в России вообще не будет, так как не разрешат госорганы. А если предоставить органам коды, то BlackBerry лишается главного козыря — конфиденциальности передаваемых данных. Без этого он никому не нужен.
  • Козырем является защита информации от конкурентов, а не от спецслужб.
  • BlackBerry — это прежде всего бренд, lovemark, а уж потом технология.
  • Возможно, iPhone — тоже, расскажите это его поклонникам.

После содержательной части пресс-клуб, вооружившись фанатской атрибутикой и сделав ставки в организованный «Полилогом» тотализатор, шумно болел за наших в матче Лиги чемпионов между ЦСКА и итальянским «Интером».

Пресс-клуб «Аистенок» — сообщество журналистов, пишущих на темы телекоммуникаций, создано по инициативе компании «ВымпелКом» (бренд «Билайн»). «Полилог» взял на себя разработку концепции этого проекта и координационные задачи. Сообщество живет активной жизнью, в том числе выступает с социальными инициативами. Темы, обсуждаемые на заседаниях, регулярно освещаются в СМИ. На данный момент официальными членами клуба являются более 30 журналистов.