Цель пресс-конференции — презентовать выход на российский рынок крупного мирового производителя молочной продукции — китайской корпорации Yili Group. Перед журналистами выступил председатель Совета директоров Yili Group г-н Пань Ган, прибывший в Москву в составе китайской делегации, возглавляемой председателем КНР Ху Цзиньтао.

В рамках организации пресс-конференции КГ «Полилог» занималась подготовкой информационных материалов, а также приглашением прессы. На мероприятии присутствовали свыше 30 представителей российской журналистики — ключевые деловые и торговые издания.

В ходе мероприятия представители Yili Group презентовали деятельность компании, а также поведали о своих намерениях и планах развития в России. По словам руководства компании, на российском рынке Yili Group планирует продвигать органическое молоко и кисломолочные продукты. «Наша компания — самый крупный в Китае производитель молочных продуктов. В мире мы занимаем 28 место по производству молочных продуктов. В России мы собираемся организовать совместное предприятие по производству молочных продуктов, — рассказал председатель совета директоров г-н Пань Ган. — Пока не могу сказать, сколько мы будем продавать, это коммерческая тайна. Мы еще в процессе переговоров с российскими коллегами».

Кроме того, г-н Пань Ган сообщил, что Yili Group официально была выбрана среди предприятий молочной промышленности спонсором Олимпиады-2008. «Это говорит о том, что продукты компании — самые безопасные, полезные, они прошли строгую проверку и пользуются большой популярностью у потребителей».