В феврале 2006 года КГ «Полилог» по заказу ФК «Уралсиб» завершила комплексное исследование в 22 субъектах Федерации. Результатом работы стали подробные рекомендации по взаимодействию финансовой корпорации с политическими и экономическими элитами региона и развитию конструктивных взаимоотношений.

В ходе исследования специально для ФК «Уралсиб» была разработана методология мониторинга и анализа, позволяющая с наибольшей вероятностью определить вопросы, стоящие в регионах на «повестке дня», наиболее востребованные направления и формы взаимодействия, конкурентов ФК «Уралсиб» и потенциальный ресурс поддержки.

Исследование проводилось на основании экспертных опросов, мониторинга СМИ, открытых документов и материалов. В основу рекомендаций были положены результаты третичного анализа полученных данных. Немаловажным результатом исследований так же стала интерактивная база данных, которую можно с успехом использовать в повседневной деятельности корпорации, вносить изменения, корректировать стратегию и тактику, формировать информационные и информационно-аналитические материалы.