Пресс-тур состоялся с 2 по 3 ноября т.г. в центральном офисе ОСАО «Ингосстрах» в Москве. В мероприятии приняли участие 23 журналиста из 11 регионов: Санкт-Петербурга, Воронежа, Владивостока, Екатеринбурга, Краснодара, Красноярска, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Ростова-на-Дону, Самары и Хабаровска.

Цель пресс-тура — познакомить журналистов с руководителями одной из ведущих страховых компанией России и отраслевых объединений, рассказать о последних новостях и тенденциях на рынке страховых услуг. Двухдневная программа мероприятия стартовала пресс-конференцией с главами Федеральной Службы Страхового Надзора РФ, Российского Союза Автостраховщиков и генерального директора ОСАО «Ингосстрах».

После их выступлений и брифинга пресс-тур продолжился докладами специалистов-страховщиков, которые рассказали присутствующим об основных тенденциях развития рынка страховых услуг, о последствиях открытия российского рынка для иностранных компаний, а также сделали обзор законодательных инициатив на страховом рынке в 2006 году и т.п. Наибольший отклик у региональной прессы нашли выступления об особенностях развития рынка ОСАГО, программ добровольного медицинского страхования, страхования гражданской и профессиональной ответственности. А также вопросы страхования сельскохозяйственных рисков.

Завершился пресс-тур круглым столом с участием ведущих московских журналистов — Вадима Демченко (Русский полис), Андрея Веселкова (Агентство страховых новостей) и Елены Маковской (Интерфакс). Представители центральных и региональных СМИ обменялись опытом, а также обсуждали различные проблемы, принципы и методы взаимодействия страховых компаний и средств массовой информации.