КГ «Полилог» по заказу Федерального дорожного агентства Министерства транспорта РФ реализовала Программу обучения детей безопасному поведению на дорогах и улицах. Экспертную поддержку оказывали сотрудники ГП РОСДОРНИИ. В рамках Программы сотрудниками КГ «Полилог» была разработана методика проведения урока по безопасному поведению на дорогах и улицах для младших школьников и компьютерная игра, направленная на обучение детей Правилам дорожного движения.

Для тестирования разработанной методики КГ «Полилог» организовала акцию «Дорога в школу», которая прошла в средних школах г. Москвы. Акция предполагала проведение уроков по безопасности дорожного движения во 2-4 классах, а также организацию выставки рисунков школьников на тему Правил дорожного движения. Для акции «Дорога в школу» КГ «Полилог» были произведены информационные и сувенирные материалы — комиксы, стикеры, плакаты и памятки для родителей по обучению детей Правилам дорожного движения. Учителя школ, в которых прошла акция, позитивно отозвались о проделанной КГ «Полилог» работе и отметили высокое качество и актуальность разработок Консалтинговой группы.

Также КГ «Полилог» обеспечило распространение методики проведения уроков по безопасности дорожного движения. 13 декабря состоялся семинар, в ходе которого методика, разработанная КГ «Полилог», была презентована учителям и завучам по внеклассной работе средних школ Москвы, ведущим экспертами в области преподавания ПДД, сотрудникам ГИБДД г. Москвы, представителям Министерства транспорта РФ и Федерального дорожного агентства Минтранса РФ.

Из отзывов классных руководителей об акции «Дорога в школу», реализованной КГ «Полилог»

«…Проведение таких уроков в школе имеет очень важное значение, как для учащихся, их родителей, так и для учителей. Обучение ребенка правилам безопасного поведения на дороге приобретает в наши дни большую актуальность. Транспорта на дорогах становится на дорогах все больше, а уважения водителей к пешеходам все меньше. Дети часто наблюдают грубость водителей, нарушение правил дорожного движения взрослыми.

29 ноября 2005 г в 3-х классах был проведен урок по Правилам Дорожного Движения. Использование на уроке технических средств обучения, элементов соревновательности, обыгрывание различных ситуаций позволило добиться высокой увлеченности учащихся, большому усвоению знаний. На уроке дети были активны, отвечая на вопросы, старались найти выход из сложившейся ситуации…»

«… Как показывает практика, родители уделяют недостаточно внимания ознакомлению детей с Правилами Дорожного Движения. И большую ответственность за это несем мы — учителя! Поэтому проведение таких уроков в школе является для нас своего рода диагностикой знаний учащихся. Спасибо вам за ваше внимание к детям. Хотелось бы пожелать вам проводить такого рода уроки почаще, например, один раз в четверть…»

«…Урок, проведенный в классе, был хорошо продуман и организован. Он проходил в быстром темпе, был насыщен. В ходе урока использовалась наглядность, технические средства обучения. Дети на уроке были активны, всячески помогали друг другу и взрослым. По отзывам учеников, их родителей урок очень понравился. Такие уроки нам нужны. Приезжайте к нам почаще!»

«…Урок проводился в игровой форме с использованием групповой и индивидуальной форм работы. Все ученики были увлечены игрой. Учитывался возраст детей. Проводилась физкультурная пауза с использованием правил дорожного движения. Урок очень хороший. Такие уроки очень нужны в школе…»

«…Урок по правилам дорожного движения очень понравился ученикам. После урока они вдохновенно изображали уже знакомых им героев — Стасика и Марусю. Также ученики в группе продленного дня вели споры по правильности поступков этих героев. Проводили ролевые игры, где роль Стасика и Маруси брали на себя. Хотелось бы, чтобы такие уроки проводились почаще, не только в классах, но и на улице. Хотелось бы, чтобы участвовали представители Городской дорожной инспекции в полной экипировке. На детей четвертого класса это произвело бы большое впечатление. В целом урок очень понравился. Хочется сказать «Спасибо!» организаторам таких мероприятий…»