• Быть спонсором Олимпийских игр- выгодно. Недавний опрос общественного мнения в Китае показал, что 53.9% купят продукт от спонсора Олимпийских Игр. Основными спонсорами этого события для населения являются Coca-Cola и Lenovo, китайский производитель компьютеров. Их ассоциировали с играми 31 и 19,5% соответственно. Также олимпийские игры широко ассоциируются с индустрией пивоварения, Tsingtao, крупнейшую пивоваренную компанию Китая, с Играми ассоциируют 24.1%.
  • Производители мобильных телефонов ищут новые решения. Считается, что когда компания или отрасль начинает искать новые технологии и снижает цены, это означает, что дела у нее идут неважно и она теряет покупателей. Это имеет некоторые основания для современной ситуации на рынке США, где наблюдается незначительное, но устойчивое снижение продаж крупнейших производителей, таких как Motorola и Nokia. Отчасти это логично – телефоны произведенные за последние несколько лет, отличаются прочностью и функциональностью, так что спрос на них действительно может снижаться. Возможно, ответом на это снижение продаж стала новая вирусная реклама в интернете, видеозапись эксперимента с моибльными телефонами и поп-корном. Однако нельзя не учитывать органического стремления отрасли к развитию, а также понимания глубоких тенденций продвижения в современном мире. «Нужно бежать, чтобы оставаться на одном месте» - это особенно относится к положению компании в сознании потребителей. Ключевое слово для современных производителей мобильных телефонов и программного обеспечения к ним – это «приложение», так как свою основную функцию телефоны уже выполняют достаточно хорошо. Например, на выставке в Сингапуре Google продемонстрировал навигационную систему «Андроид» для сотового телефона, которая использует мировую систему позиционирования телефона, датчики движения и камеру, чтобы локализовать строения и рельеф, а также силу и направление ветра и некоторые другие факторы. Директор мобильных платформ Google Энди Рубин мудро сказал, что «пользователю все равно, что внутри мобильного телефона, его волнует то, что он видит на экране». Как и все разработки Google, эта навигационная система предполагает очень широкий спектр настройки под каждого конкретного пользователя, и высокую степень участия самого пользователя в создании принципов этой навигационной системы. Google не боится производить то, что можно изменить – и похоже, что компания сделала верную ставку на открытый код, завоевывая таким образом симпатию пользователей и попутно получая постоянный приток новых идей для новых решений.
  • Лоббисты тоже граждане. Барак Обама и Джон МакКейн почти одновременно заявили, что лоббисты не будут участвовать в их кампаниях, а Обама сказал, что не примет от лоббистов взносов на свою кампанию. Для Американской Лиги Лоббистов это слишком. Брайан Палаш, президент Лиги, говорит, что с помощью лоббистов кандидат достигает общественной поддержки довольно легко. Любой политик вынужден сотрудничать с лоббистами, и то, что их насколько унижают как граждан, просто ни в какие ворота не лезет. Ведь не запрещается поддерживать партию, например, юристам или преподавателям политологии. Такое отношение к профессии лоббиста – отмечают эксперты – очень негативно сказывается на отношении общества к политической жизни. Фактически, политики сами себе делают подножку, не рассматривая лоббистов как честных граждан. Вполне объяснимо, что престиж лоббизма сильно упадет, что не может не повлиять на восприятие политической сферы в целом.
  • Интерактивная реклама. Сейчас существует много терминов обозначающих рекламу действующую по принципу интерактивности – это вирусная реклама, онлайн-реклама, кибер-реклама, а еще ее называют Реклама – 360. Дэвид Любарс, креативный директор BBDO New York, говорит, что многие годы телевидение было «как солнце, вокруг которого вращаются остальные виды медиа. Но Каннские Львы 2007 года показали, что потенциал интерактивной рекламы оценен по достоинству. ТВ все еще продолжает оставаться тем медиа, по которому вы можете прокрутить сообщение для 70 миллионов зрителей. Но средняя длина рекламного ролика – 30 секунд, а если вы создаете интерактивную рекламу, вы можете заставить пользователя провести с вашим брендом 10, 30 минут или больше". Titanium Grand Prix на нынешнем Каннском фестивале достался рекламному агентству Projector Tokyo – за глубину, широту охвата и выход на новый уровень вовлечения потребителей в рекламной кампании для бутика Uniqlo». Коичиро Танака, креативный директор Projector Tokyo, разработал целую рекламную систему, использующую созданные самими пользователями медиа, и вебсайт бутика. Продажа одежды вообще довольно сложная тема для рекламирования, в отличие от дизайнерских линий. Обычно вебсайты продавцов одежды довольно скучны и представляют просто каталог.
  • Реклама ответственности. Агентство Hill Holiday разрабатывает рекламную кампанию BTL для компании автострахования Liberty Mutual. Кампания началась с того, что на телевидении начали появляться ролики о том, как отдельные граждане проявляют личную ответственность, а также развешивались принты на ту же тему. Логотип самой страховой компании просто находился в уголке. Однако уже на этом этапе кампания начала приносить успех, так как были отзывы с благодарностью о том, что такая информация возвращает людям веру в свои силы, веру в то, что один человек тоже может что-то сделать, что-то изменить. За год прибыль компании возросла на 10%. Далее, агентство спонсировало проведение нескольких уроков на тему «ответственность» в школах, также незаметно используя логотип компании – здесь расчет делался на то, что об интересном уроке дети обязательно расскажут родителям. Следующим этапом агентство вышло в интернет, и открыло вебсайт, на котором появлялись короткие фильмы, и два блога. Была открыта возможность общения пользователей на тему личной ответственности и того ,как один человек может изменить мир и сделать что-то полезное, в сообществе www.ResponsibilityProject.com. Идея личной ответственности начала связываться в сознании потребителя с брендом.