Недорого и круто

Такие простые и дешевые штуки, как маски гобо (непрозрачные насадки на осветительные приборы с прорезями в виде узоров и различных силуэтов), вполне способны создать незабываемую атмосферу. Примером может служить вечеринка в честь лауреатов и гостей 66-й церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус».

Вечеринка в честь лауреатов и гостей 66-й церемонии вручения кинопремии «Золотой глобус»

Голливудский event-дизайнер Билли Бучкавиц оформил мероприятие в мягкой желтой гамме, «драпировав» с помощью гобо стену под шкуру леопарда и декорировав пол световыми запятыми. Плюс грамотное озеленение, со вкусом убранные столы,  правильно подобранная музыка. Всем понравилось. А триумфаторами в этом году, если кто не в курсе, были Стивен Спилберг, Вуди Ален, Микки Рурк, Кэйт Уинслет, Алек Болдуин и прочая непростая публика.

Недешево и круто

Будущее наступило: американская армия уже сбивает боевыми лазерами беспилотные самолеты, а световое лазерное шоу перестало быть атрибутом только дискотек и рок-концертов. Современные event-менеджеры используют лазерное оборудование на презентациях, семинарах и пресс-конференциях — чтобы участники не засыпали под комментарии к скучным материалам PowerPoint и обычным видеороликам.

Это стало возможно, благодаря тому, что лазеры за последние несколько лет сильно уменьшились в размерах, перестали нуждаться в водяном охлаждении, стали управляться с обычных компьютеров и могут теперь воспроизводить графику, нарисованную в таких популярных программах, как Flash или 3ds Max, и даже проецировать sms-сообщения. Но, главное, в связи с технологическим прорывом снизились цены на услуги специализированных компаний.

Лазерное шоу

Особенные восторги у журналистов и клиентов вызывает сканирование аудитории — то есть проецирование на людей, а не на экраны или в пустое пространство. Правда, неумелое обращение с техникой может привести к печальным последствиям: в июле прошлого года за медицинской помощью с жалобами на резкое ухудшение зрения обратилось два десятка участников подмосковного транс-фестиваля «Аквамарин».

Впрочем, никто не смог опровергнуть утверждение представителей индустрии световых эффектов, что это был лишь второй случай в истории, произошедший из-за некомпетентности конкретных людей.

Чтобы найти компетентных подрядчиков, надо, во-первых, попросить кого-нибудь перевести «Путеводитель по лазерным шоу для продюсеров» международной профессиональной ассоциации ILDA (International Laser Display Association), а, во-вторых, «погуглить».

По материалам Bonjour Events и Successful Meetings.