В столице Иллинойса ее одновременно снимало 35 камер, установленных по кругу в специальном шатре, картинка передавалась в Нью-Йорк, где обрабатывалась и синхронизировалась на 20 компьютерах. Следом за Йеллин на голографическом «мосте», соединившим два американских мегаполиса, появился участник группы Black Eyed Peas и активный сторонник Обамы Will.I.Am.

Строго говоря, технология, разработанная норвежской компанией Vizrt и израильской SportVu, является не голографией, а, скорее, томографией. Ведущие в студии разговаривали не с 3-мерными персонажами, а с пустым местом. Изображение видели только телезрители. История примерно та же, что и в кино: актеры снимаются на фоне зеленых экранов (хромакеев), затем мастера компьютерных эффектов добавляют джунгли и Кинг-Конга.

Голографические же изображения снимаются и проецируются в пространстве (а не на экране) с помощью источников так называемого когерентного света. Сейчас такими приборами могут быть только лазеры. Причем, чтобы получить изображение объекта человеческого размера потребуется лазер с диаметром линзы не меньше 2 метров, а для живого существа излучение такой громадины ослепительно.

В связи с этим, ученые связывают свои надежды на развитие голографической технологии не с лазерами, а со светодиодами.