42% директоров зарегистрированы на различных сайтах социальных сетей и только 18% используют их для связей с группами влияния. Более того, 45% опрошенных называют Facebook, MySpace, YouTube и иже с ними неподходящей формой связи со «стейкхолдерами».

Такой скептицизм входит в некоторое противоречие с признанием значения WOM — передачи информации в процессе личного общения. 42% респондента считают «сарафанное радио» (кажется, уже неразрывно связанное с соц. сетями) важнейшим каналом маркетинговых коммуникаций. Большее количество голосов (51%) было отдано лишь The Wall Street Journal.

На фоне сдержанности по отношению к SMM (Social Media Marketing — маркетинг в социальных сетях) резко выделяется энтузиазм директоров по отношению к интернет-макретингу в целом. 67% опрошенных предполагают в следующем году увеличить расходы на него. А 71% считают веб-сайты наиболее эффективным средством общения с потребителями в кризисный период.

34% CEO полностью удовлетворены окупаемостью инвестиций (ROI) в паблик рилейшнз; 49% удовлетворены более-менее; и 17% не удовлетворенны вовсе.

В целом же, капитаны американской экономики считают эффективность PR более низкой в сравнении с другими формами маркетинговой активности: только 56% находят паблик рилейшнз действенным инструментом, против 63% и 66% голосов, которые получили реклама и организация сбыта, соответственно.