Многие вообще не считают Twitter инструментом PR. Ограничение по количеству знаков – это челлендж, который не всем под силу. Но теперь станет больше возможностей для привлечения аудитории. Не удивительно: больше знаков – больше возможностей. Информация теперь станет более полной. А еще на оставшееся место можно добавить хэштеги, чтобы о продукте или событии узнало большее число потенциальных клиентов.

Наверняка многим знакома такая ситуация, когда человек использует кнопку «Отправить» вместо точки. А когда он рассказывает историю в несколько предложений, ваш телефон и вы сами сходите с ума от количества уведомлений. С Twitter происходит похожая ситуация, когда вы хотите сделать пост более чем в 140 знаков - приходится печатать несколько твитов, что как минимум неудобно и вам, и читателям. Это всегда растягивается в длинную и не сразу понятную ленту для остальных пользователей социальной сети. Никто не хочет собирать ваши сообщения, как мозаику.

Наконец, появится возможность печатать сообщения пусть не как Толстой, но уже не как Маяковский. Теперь не обязательно использовать аббревиатуры, удалять пробелы после запятых и начинать предложение сразу после точки. Теперь можно писать полнее. Без потери смысла. Без сокращений.

С обновлением Twitter станет ещё удобнее, как инструмент для продвижения. Добавим, что в совокупности с другими методами раскрутки, этот сервис позволяет создать весомый для поисковиков ссылочный профиль с быстрой реакцией и долгоиграющим результатом.