Плюсы и минусы онлайн-видео

Если вы когда-нибудь смотрели местные новости или фильм «Телеведущий», то наверняка знаете, что во время онлайн-трансляции не так может пойти все, что угодно: технические проблемы, оговорки, неконтролируемый смех и прочее. Например, Facebook Live и BuzzFeed очень сильно прокололись, транслируя онлайн-интервью с Бараком Обамой: президент США опоздал на несколько минут, и люди, ждавшие его появления у мониторов, не желая созерцать только журналиста, отключились от трансляции. Дождались президента около 18 000 человек, которые, вероятно, стали самой маленькой аудиторией, к которой когда-либо обращался Обама. В то же время, видео с взрывающимся арбузом длительностью 40 минут на том же ресурсе BuzzFeed в онлайне посмотрели 1 000 000 человек, а потом еще 9 миллионов посмотрели его офлайн-версию.

Онлайн видеотрансляции создают уникальные возможности взаимодействия производителей и потребителей в режиме реального времени. Это, прежде всего, возможность личного общения, специальные коммерческие предложения для участников трансляций, расширение аудитории как таковой (исследования показывают, что онлайн-трансляции привлекают в три раза больше людей, чем тот же видеоматериал, просто загруженный на сайт).

3 стратегии стриминга

Для вторжение на рынок стриминга вам потребуется серьезная и выверенная стратегия. Поверьте, любое мероприятие, которое вы смотрели или будете смотреть в онлайне, долго готовилось и неоднократно репетировалось. Вы можете попробовать использовать одну или несколько следующих стратегий.

1. Хаб-контент

Создание повторяющихся выпусков, похожих по формату на ток-шоу, поможет вам держать вашу аудиторию в тонусе каждую неделю. Каждый эпизод должен содержать формат «вопрос-ответ» с представителями компании или лидерами мнений. Такая стратегия позволит создать аудиторию, которая ищет и просматривает ваш контент на регулярной основе, что, разумеется, повысит упоминаемость и статус вашего бренда.

2. Партнерские хостинги

Если по какой-то причине у вас нет своего раскрученного ресурса, вы можете размещать свой контент на других авторитетных площадках. Контент при этом должен быть очень высокого качества, в противном случае партнер может не дать согласия на его размещение. Качественный контент и авторитетная площадка позволят быстро вовлечь пользователей в орбиту своего бренда.

3. Опора на ивенты

В некоторых случаях наилучший живой контент возникает вокруг ивентов. Правильно разработанная программа, специально приглашенная знаменитость и небольшие сюрпризы позволят держать зрителей в напряжении по поводу того, что будет дальше. Находясь в состоянии напряжения, зрители будут делиться своими впечатлениями в социальных сетях, привлекая еще большее количество участников.

Написано с использованием материалов сайта SmartInsights