Всероссийская конференция туристской индустрии в Казани

23-24 апреля 2015 года в г. Казани прошла Всероссийская конференция «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в Российской Федерации», организованная Федеральным агентством по туризму. Организационно-техническое сопровождение конференции обеспечила КГ «Полилог».

150 участников

Всероссийская конференция «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в Российской Федерации»

В конференции приняли участие более 150 человек — представители органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере туризма, руководители организаций туристской индустрии и их объединений, представители профильных образовательных учреждений и средств массовой информации.

Целью конференции стал обмен опытом представителей туристской отрасли разных регионов России, а также обсуждения актуальных вопросов по повышению уровня сервиса на территориях, формированию положительного имиджа территорий, подготовке кадров гостиничного и туристского направлений.

30 докладчиков

Всероссийская конференция «Знания. Технологии. Тенденции развития индустрии туризма в Российской Федерации»

На открытии конференции с приветственными словами к участникам выступили председатель Комитета Государственного Совета Республики Татарстан по экономике, инвестициям и предпринимательству  Рафис Бурганов, председатель Государственного комитета Республики Татарстан по туризму Сергей Иванов, заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев.

По словам Николая Королева, «проведение конференции внесет свой весомый вклад в общее дело, а также позволит обменяться опытом, обсудить новые идеи и направления, наладить и укрепить сотрудничество». Также он отметил важность программ подготовки и повышения квалификации кадров в туристской индустрии и объявил отом, что должен быть создан «информационно-образовательный портал, включающий все необходимые инструменты для эффективной методической и информационной поддержки образовательного процесса в дистанционной форме».