Совместно с Adobe — кампания по амнистии компьютерных пиратов в России

Adobe Systems Inc. в августе провела амнистию компьютерных пиратов — кампанию, нацеленную на предупреждение интеллектуального пиратства в России. В этом месяце корпорация не инициировала проверки конечных пользователей нелицензионного программного обеспечения, права на которое принадлежат Adobe. Одновременно проводились практические семинары, бесплатные консультации и обучающие сессии для всех желающих легализоваться и приобрести программные продукты.  Информационную поддержку кампании обеспечила консалтинговая группа «Полилог».

К тому же, пользователи программных продуктов Adobe могли приобрести подпискe на Creative Cloud со скидкой до 40 %.

На старте кампании КГ «Полилог» организовала пресс-брифинг, на котором глава департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Systems Игорь Слабых сообщил об амнистии пользователей нелицензионного программного обеспечения компании в Российской Федерации.

Проведение амнистии совпало со вступлением в силу «антипиратского» закона в России, поэтому пресс-конференция вызвала резонанс в федеральных СМИ и специализированных IT-изданиях.

Амнистия Adobe

Более 200 публикаций, 1000 участников и 400 работ

Также был проведен конкурс на лучший плакат по антипиратской тематике на рекламном портале Adme.ru. Через группы в facebook.com, vk.com, аккаунты в Twitter и Instagram распространялась информация о ходе кампании.

По итогам кампании в течение месяца вышло более 200 публикаций в федеральной и региональной прессе в том числе: РИА Новости (Digit.ru), ПРАЙМ, ИТАР-ТАСС, Телеком-ТАСС, Бизнес-ТАСС, ИНТЕРФАКС, Газета.ру, Бизнес ФМ, С-News (РБК), Expret.ru, Эхо Москвы, Русская служба новостей и других. В социальных сетях было зафиксировано более 300 сообщений по теме амнистии Adobe. Менее чем за месяц группы в Facebook и во «Вконтакте» набрали более 1000 участников. Более 400 работ было прислано на креативный конкурс.

«Полилог» с 2008 года реализует программы по защите интеллектуальной собственности, проводит PR-акции и информационные кампании по противодействию компьютерному пиратству в России. В сотрудничестве с мировыми лидерами IT-рынка «Полилог» продолжит информирование пользователей об основных рисках, связанных с использованием нелегального ПО, и возможностях по легализации для всех желающих.