Премьера обновлённого MITSUBISHI Pajero IV в Москве

26 августа 2011 года в Москве состоялась презентация обновленной модели MITSUBISHI Pajero IV. Консалтинговая группа «Полилог» обеспечила организационную и пресс-поддержку мероприятия. На пресс-конференции ранним пятничным утром присутствовали около 60 журналистов ведущих автомобильных и деловых СМИ, радио и телевидения.

Спикерами мероприятия выступили Осаму Масуко, президент Mitsubishi Motors Corporation и Андрей Панков, главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт», дистрибьютор Mitsubishi Motors в России.

Обновленный MITSUBISHI Pajero IV сохранил свой традиционно внушительный внешний вид, приобретя новые, запоминающие черты. Яркую индивидуальность автомобиля подчеркивает новая решетка радиатора, 18-дюймовые легкосплавные диски (для комплектации Ultimate). Дополнительную солидность экстерьеру автомобиля придают передняя защита и рейлинги на крыше, изменившие в новой версии цвет с серебристого на черный для большей практичности и утилитарности.

Внутреннее пространство обновленного MITSUBISHI Pajero IV также претерпело ряд изменений: приборный щиток и информационный дисплей получили более агрессивное цветовое оформление, панель управления стеклоподъемниками отныне окрашена в благородный серебристый цвет, а внутрисалонное зеркало оборудовано интегрированным дисплеем камеры заднего вида (для комплектаций Instyle). Также автомобиль оборудован USB-разъемом для подключения внешних устройств.

Особенно стоит отметить повышение надежности обновленного Pajero IV за счет усиления системы активной безопасности благодаря функции Brake Override System. Это система приоритета педали тормоза, которая помогает избежать ДТП в случае, если педаль акселератора по каким-либо внешним или внутренним причинам застряла в нажатом положении. В случае, если нажатыми оказываются две педали, приоритет функционирования отдается педали тормоза, и машина начинает торможение.

Рестайлинговый MITSUBISHI Pajero IV получил два новых цвета кузова: черный перламутр Diamond Black Mica и белый базовый White Solid.

Андрей Панков

Главный исполнительный директор «РОЛЬФ Импорт» Андрей Панков, комментируя старт продаж обновленной модели, отметил:

«В 2011 году мы сделали ставку на сегмент SUV, как наиболее сильную и конкурентоспособную составляющую бренда MITSUBISHI. Показатели продаж первой половины 2011 года свидетельствуют, что выбранная стратегия полностью оправдывает себя. Мы подтверждаем наши планы реализовать 75 000 автомобилей и увеличить долю рынка до 5 %, о чем было заявлено в начале года. Мы уверены, что обновленный MITSUBISHI Pajero IV станет одной из самых громких новинок уходящего года, и будет по достоинству оценен российскими клиентами».
Осаму Масуко

Осаму Масуко, президент Mitsubishi Motors:

«Я очень рад лично представить MITSUBISHI Pajero IV 2012 модельного года в России. Для MITSUBISHI MOTORS Россия является стратегически важным партнером и одним из самых приоритетных зарубежных рынков: в мае 2011 года Россия стала рынком №1 для Mitsubishi Motors Corporation в мире по объему продаж. В обновленном MITSUBISHI Pajero IV воплотился многолетний опыт создания по-настоящему надежных автомобилей MITSUBISHI и постоянное стремление совершенствовать систему безопасности в интересах наших клиентов».