Mitsubishi Motors: 20 лет в России. Пресс-конференция

12 апреля 2011 года в «Лотте Плаза» состоялась пресс-конференция, посвященная 20-летию работы Mitsubishi Motors в России. Консалтинговая группа «Полилог» обеспечила организационную и пресс-поддержку конференции. На мероприятии присутствовали более 50 представителей прессы из профильных, деловых и Lifestyle изданий, телевидения и радио.

Спикерами мероприятия выступили Андрей Панков, главный исполнительный директор ООО «РОЛЬФ Импорт», официального дистрибьютора Mitsubishi Motors в России, и Шин Фуджиока, генеральный директор Mitsubishi Motors RUS.

История успеха Mitsubishi в России началось в 1991 году с подписания соглашения между Хироши Харунари и Сергеем Петровым. Благодаря продуманной политике, ориентированной на потребности российских клиентов, к 2004 году Россия вышла на первое место по объему продаж автомобилей Mitsubishi в Европе. В 2008 году компания РОЛЬФ Импорт стала крупнейшим дистрибьютором Mitsubishi по объему продаж автомобилей в мире.

По итогам первого квартала 2011 Mitsubishi входит в десятку самых продаваемых иностранных автомобильных брендов в России. По объему продаж сегмента SUV компания занимает третье место на рынке с результатом 13 025 внедорожников и кроссоверов. Это в 2,5 раза выше, чем за тот же период 2008 года.

С 2010 года в Калуге запущена крупноузловая сборка автомобилей Mitsubishi Outlander XL, а текущим летом начнется сборка модели с 3-литровым двигателем.

В заключении Андрей Панков отметил, что РОЛЬФ Импорт и Mitsubishi Motors нацелены на долгосрочное партнерство и дальнейшее усовершенствование модельного ряда в соответствии с предпочтениями российских клиентов.