На два дня Ярославль стал центром мировой политической мысли

Мировой политический форум «Современное государство: стандарты демократии и критерии эффективности», подготовленный при непосредственном участии консалтинговой группы «Полилог», успешно прошел в тысячелетнем Ярославле 9 и 10 сентября 2010 года.

В работе Мирового политического форума приняли участие Президент России Дмитрий Медведев, Президент Южной Кореи Ли Мен Бак, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони.

Некоторые цифры

  • 30 секунд – время на выдачу бэйджа и портфеля участника
  • 120 человек из 8 творческих коллективов участвовало в шоу, организованном для встречи участников и журналистов
  • Гостевой шатер на 600 мест
  • В пресс-центре — 100 рабочих мест с ПК и 70 только с электрикой и интернетом
  • 13 телевизионных кабин и 2 радиокабины
  • 5,5 км проводов — только для системы синхронного перевода.

Свыше 350 государственных и общественных деятелей, включая глав государств и министров; лидеров политических партий и объединений, представителей академических кругов, бизнес-сообщества, экспертов в области политологии, международного права, приняли участие в мероприятии.

На форуме собрались участники из 29 стран мира: Австралии, Австрии, Бангладеш, Болгарии, Бразилии, Великобритании, Венесуэлы, Германии, Израиля, Индии, Италии, Канады, Китая, Малайзии, Норвегии, Польши, России, Сингапура, США, Туниса, Турции, Филиппин, Финляндии, Франции, Швеции, Эстонии, ЮАР, Южной Кореи, Японии.

В числе зарубежных гостей МПФ были помощник Президента США Анеш Чопра и специальный советник Президента США Майкл Макфел, экс-премьер-министр Японии Юкио Хатояма, экс-президент ЮАР Табо Мбеки, президент Нью-Йоркской академии наук Элис Рубинштайн, политолог и социолог Иммануил Валлерстайн и многие другие.

С российской стороны в форуме приняли участие первый заместитель руководителя Администрации Президента России Владислав Сурков, помощник Президента России Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства России Сергей Собянин, Председатель Государственной Думы Вячеслав Грызлов и Председатель Совета Федерации Сергей Миронов, лидеры политических партий Владимир Жириновский и Геннадий Зюганов и многие другие.

Работу форума освещали более 500 журналистов из 77 российских и 77 иностранных СМИ. По итогам Форума вышло более 3000 сообщений, в том числе публикаций, теле- и радио-сюжетов и программ.

Консалтинговая группа Полилог взяла на себя роль технической дирекции МПФ, обеспечив решение вопросов логистики, кейтеринга, застройки и функционирования всех объектов на площадке мероприятия, аккредитации участников и представителей СМИ, медийной поддержки форума, привлечения информационных партнеров и взаимодействия с ними в рамках проведения МПФ.

На этапе подготовки МПФ «Полилог» обеспечил информационную поддержку презентационных мероприятий секций Форума в Риге, Бостоне, Токио и Берлине, организовал пресс-конференцию модераторов секций в ИА «Интерфакс» и круглый стол участников секции 1 «Государство как инструмент технологической модернизации» в пресс-центре газеты «Известия» - информационных партнеров Мирового политического Форума.

Для работы СМИ на Мировом политическом форуме был построен Международный пресс-центр на 300 рабочих мест, в пресс-центре установлены экраны для трансляции мероприятий форума: пленарных заседаний - на восьми языках, секций - на русском и английском языках.

В дни работы МПФ была организована трансляция пленарных заседаний и секций, российские телезрители могли наблюдать за ходом дискуссий на телеканале «Россия-24».

На Мировом политическом форуме была продолжена дискуссия о роли современного государства в обеспечении безопасности и устойчивости современного мира, начатая в 2009 году на Международной конференции «Современное государство и глобальная безопасность», также подготовленной при непосредственном участии «Полилог». Форум состоялся в дни празднования 1000-летия Ярославля.

Веб-сайт Мирового политического форума.