Научно-исследовательские работы для Федерального агентства по туризму РФ

В июне 2010 г. департамент исследований и разработок КГ «Полилог» завершил исследование опыта государственного регулирования защиты персональных данных. Изучение данной темы вызвано появлением в индустрии туризма новых проблем, связанных с защитой информации. Целью исследования являлось совершенствование методов обеспечения информационной безопасности в туристической сфере в Российской Федерации. Результатом стала разработка для исполнительных органов власти соответствующих методических рекомендаций.

В июле 2010 г. также была завершена научно-исследовательская работа по теме организации путешествий несовершеннолетних граждан. Специалисты КГ «Полилог» изучили наличие актуальных проблем рынка детского туризма, а также провели анализ отечественного и зарубежного законодательства и правоприменительной практики. В результате работы подготовлен пакет рекомендаций по совершенствованию законодательного регулирования защиты прав и интересов несовершеннолетних туристов, обеспечению их безопасности.

В рамках выполнения НИР был разработан инструментарий, включающий в себя качественные и количественные методы сбора и обработки информации. Помимо анализа законодательства, проводились экспертные интервью с представителями ведущих туристических компаний, специалистами в области права и защиты информации, в рамках каждого проекта был организован телефонный опрос 100 туристических компаний России, в том числе региональных.